当前位置:首页 > 专栏 > 助力脱贫

强化督促,促进扶贫产业落地----市金融办召开企业与深度贫困村结对帮扶工作推进部署会

发布时间:2018-08-28 10:53     来源:南宁市金融工作办公室   

  2018810日,市金融办在市政府12楼会议室召开企业与深度贫困村结对帮扶工作推进部署会。市金融办分管副主任及各科室、帮扶企业相关负责人,以及相关深度贫困村第一书记参加会议。

  会议学习传达了市政府近期在隆安召开的南宁市企业结对帮扶深度贫困村工作推进会议精神,与会的深度贫困村第一书记及帮扶企业负责人先后汇报了目前帮扶产业开展情况以及遇到的困难和问题,并就如何更好地开展深度贫困村脱贫攻坚工作提出了意见建议。会议对相关7个深贫村的帮扶产业项目予以了明确,并就项目实施制定了工作步骤和时限要求,实行帮扶责任清单单列监管,适时启用“红黑榜”通报管理。

  会议要求,要把推进深度贫困村脱贫攻坚工作当作贯彻中央、自治区、南宁市决策部署的重大政治任务来抓,提高认识,打好深度贫困地区脱贫攻坚这场重中之重、难中之难的硬仗,各深度贫困村要结合本村实际情况,制定切实可行的产业规划,帮扶企业要发挥自身优势,安排专人抓好帮扶产业衔接落实,为打赢深度贫困地区脱贫攻坚战提供强有力保障。

  

   


南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302000355号