当前位置:首页 > 专栏 > 助力脱贫

市金融办召开企业与深度贫困村结对帮扶工作推进会专题会议

发布时间:2018-03-07 10:31     来源:南宁市金融工作办公室   

  2018年3月5日,市金融办在市政府12楼会议室召开企业与深度贫困村结对帮扶工作推进会专题会议,市金融办全体党组成员、各科室及相关帮扶企业负责人参加会议。市金融办主任蒙刚同志主持会议并作强调部署。

  会议学习传达了3月2日召开的市扶贫领导小组专责小组视频会议精神及相关文件精神,并就2018年全年结对帮扶工作进行安排部署,各帮扶企业负责人就目前帮扶产业开展情况以遇到的困难和问题进行发言。蒙刚同志指出,2018年是我市脱贫攻坚的决胜之年,是贫困户脱贫的收官之年。各科室要严格执行相关文件要求,及时成立协调推进小组,制定工作方案,层层落实扶贫政策,传导扶贫责任、压力,真正做到“真扶贫、扶真贫”,上下联动,打赢扶贫攻坚战。各帮扶企业负责人要切实履行社会责任,高度重视,主动作为,精准对接帮扶需求,因村实施帮扶计划。

  下一步,我办将根据帮扶产业进展情况,由分管领导、科室负责人、帮扶企业负责人组成协调推进组,对各深度贫困村进行实地走访,力争以现场协调会的方式,积极化解工作推进中遇到的问题,提高帮扶效率和精准度,确保深度贫困村各项工作有力推进。


南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302000355号