当前位置:首页 > 专栏 > 助力脱贫

迎新春佳节送温暖,振脱贫攻坚精气神——记市金融办开展春节慰问主题系列活动

发布时间:2018-02-08 16:23     来源:南宁市金融工作办公室   
  

   春节将至,岁寒情深。为了贫困群众能过上一个快乐、祥和、平安的新春佳节,201826日,市金融办党组带领机关党员干部同志到八联村开展“党员服务贫困村爱心温暖贫困户”为主题的春节慰问助推脱贫攻坚活动,37户困难党员、群众及学生送去了价值12000多元的米、油等新年慰问品及慰问金,更将党和政府的温暖与关爱送到了困难群众的心坎上。

  

   

  

 

  在八联村,慰问组一行与百济镇领导、八联村两委、驻村第一书记以及八联村返乡人员进行座谈,详细了解八联村的基本情况、发展思路、规划以及存在的困难,鼓励在外务工人员多学习外地的先进技术,积累经验,用好用活扶贫政策,在家乡创办各类企业或经济实体,既发展自己也为家乡做贡献,为八联村早日脱贫和精准扶贫寻找新路径。

  

 

  期间,市金融办党组带队开展环境卫生大整治工作,全体干部职工情绪饱满、积极宣传《广西壮族自治区乡村清洁条例》,充分发扬“不怕脏、不怕苦、不怕累”的精神,分工合作,齐心协力,持铁锹、扫帚等劳动工具,对村道路两旁的枯枝树叶、砖石杂物及卫生死角、沟渠进行了集中清理。经过大家的努力,村主要干道干净整洁,环境卫生和村容村貌得到明显改善,村民们个个拍手称赞。

  

  

  扶贫先扶智,做好扶贫攻坚战中的政策宣传,提高贫困户对政策的把握度,可以让贫困户在脱贫摘帽过程中少走很多弯路。为了让扶贫政策、金融政策家喻户晓,市金融办党员干部利用街圩日,集中开展金融下乡知识暨防范非法集资咨询活动,将精准扶贫以及金融政策送到群众手中,把惠民政策落到实处。从源头上遏制非法集资等非法金融犯罪活动,让贫困户充分了解惠民政策,让群众牢牢守住自己的财富,充分享受国家和社会发展的红利实惠。

  

  

  入户慰问中,杜丽丽副主任带领党员干部与贫困户亲切地交谈,给走访的贫困户们送去了油和米等新春慰问品,让他们在这个寒冷的冬季能切切实实地感受到来自市金融办全体党员干部送来的温暖,鼓励贫困户树立脱贫信心,并提前祝他们度过一个幸福快乐的春节。被走访的贫困户纷纷表示,感谢党和政府对他们的关怀和帮助,他们对当前的扶贫政策和我办的帮扶工作非常满意!

  

 

 

 

  

                                                 

                                                                                        南宁市金融工作办公室

                                                                                         201826


南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302000355号