当前位置:首页 > 专栏 > 助力脱贫

结对帮扶再发力,助力脱贫谋发展

——市金融办赴上林县高顶村开展企业与深度贫困村结对帮扶工作调研

发布时间:2020-05-07 17:32     来源:南宁市金融工作办公室   

为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,实地协调解决企业与深度贫困村结对帮扶工作中遇到的问题和困难。2020年4月29日,市金融办党组成员、副主任朱思明带队,携结对帮扶企业广西辽大农业科技集团股份有限公司组成工作调研组,赴上林县澄泰乡高顶村开展企业与深度贫困村结对帮扶工作调研。上林县人民政府党组成员、象山工业园区管委会常务副主任何文明参加调研。

调研组一行首先来到上林县澄泰乡高顶村,召开了工作座谈会。会上,调研组认真听取了上林县澄泰乡高顶村相关部门负责人就脱贫攻坚、结对帮扶工作方面的情况汇报。结对帮扶企业广西辽大农业科技集团股份有限公司就高顶村的帮扶需求、高值鱼项目进展情况进行了深入了解。市金融办党组成员、副主任朱思明表示,帮扶企业、高顶村要认真按照习近平总书记的重要讲话精神及自治区、南宁市的有关决战决胜脱贫攻坚战的决策部署做好今年的结对帮扶工作。针对高顶村在扩大产品销售渠道、开展技术培训、扶危助困等方面提出的帮扶需求,企业要制定好结对帮扶计划,在力所能及范围内帮助高顶村提升脱贫的质量,在持续增收致富上创出可复制的经验。市金融办将尽全力继续协调解决帮扶企业和高顶村在政策、资金、项目上的困难和问题,做好责任监督,助力全市全面打赢打好脱贫攻坚收官战。

随后,调研组一行走访慰问了高顶村贫困户,并现场查看了高顶村高值鱼项目进展情况。


(调研组一行在高顶村进行调研座谈)


(调研组一行走访慰问贫困户)

(调研组现场查看高顶村高值鱼项目)


南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302002209号