当前位置:首页 > 专栏 > 助力脱贫

新春慰问送温暖 殷殷关怀暖人心

发布时间:2020-01-16 12:01     来源:南宁市金融工作办公室   

——市金融办党员到邕宁区百济镇八联村开展春节慰问活动

为贯彻落实中央、自治区、南宁市2020年关于脱贫攻坚(乡村振兴)及“美丽南宁”乡村建设有关决策部署,2020年1月14日,南宁市金融工作办公室党组书记、主任曾肄业带领党组班子成员及党员干部到定点帮扶村八联村开展“新春慰问送温暖精准帮扶暖人心”2020年春节慰问助推脱贫攻坚和乡村振兴系列活动,通过召开党组现场办公会、调研座谈会、走访慰问贫困户、开展“美丽南宁、助力乡村振兴”义务大清扫、开展防范非法集资政策咨询宣传等多种形式,真真正正把党和政府的新春关怀送到八联村的田间地头,送到了村民的心坎上。

市金融办到八联村开展“奉献爱心,扶贫助困”慰问活动

上午10点,市金融办慰问组来到八联村,开展“奉献爱心,扶贫助困”慰问活动,现场为困难党员、困难老人、留守困境学生及驻村工作队员送上了价值1万多元的米、油等新春慰问品及困难慰问金。

市金融办开展“把爱带回家”—与留守、困境儿童结对共度寒假特别活动

在八联村村委办公楼,市金融办党组与百济镇领导、八联村两委、八联小学校长、农村返乡创业人员以及驻村第一书记、召开2020年现场办公会并就推进脱贫攻坚开展调研座谈。市金融办党组书记、主任曾肄业现场听取了八联村2019年的扶贫攻坚开展情况及2020年工作打算,理清八联村的基本情况、发展思路、规划,并对脱贫攻坚存在的困难予以现场协调。并鼓励农村返乡人员多学习外地的先进技术,积累经验,用好用活扶贫政策,为八联村实现乡村振兴寻找新路径。随后,曾肄业带队来到贫困户家中,详细了解贫困户的生产生活情况,现场核验帮扶手册,并送上了新春祝福和慰问品。

市金融办2020年脱贫攻坚推进工作座谈暨现场办公会

市金融办党组书记、主任曾肄业慰问驻村第一书记

市金融办党组书记、主任曾肄业入户走访贫困户

迎着蒙蒙细雨,市金融办党组成员、副主任侯敬万带领党员干部来到八联村水口塘,开展   “美丽南宁,助力乡村振兴”义务大清扫党员志愿服务活动,大家情绪饱满,充分发扬“不怕脏、不怕苦、不怕累”的精神,分工合作,齐心协力,持铁锹、扫帚等劳动工具,对八联村的水口塘河段进行清理。  

市金融办党组成员、副主任侯敬万带领党员干部开展2020年“美丽南宁,助力乡村振兴”义务大清扫活动

金融办党组成员、副主任蔚春生一行则来到八联村佃坛坡,现场查看佃坛坡戏台前道路修缮情况,现场提出意见和建议,随后到贫困户家中开展慰问活动。

市金融办党组成员、副主任蔚春生现场查看佃坛坡戏台前道路修缮情况

期间,为了让最新的扶贫政策、金融政策家喻户晓,进一步提高群众对非法集资的防范意识和识别能力,市金融办党员干部还在百济镇信用社门前广场集中开展了“金融知识送下乡”及防范非法集资主题宣传活动,通过现场设立政策咨询台、发放宣传手册等方式,为百济镇群众在扶贫、金融政策及防范非法集资方面遇到的问题和困难进行答疑解惑,鼓励广大群众提供扶贫领域腐败和作风问题线索,积极参与到预防和打击非法集资的行动中来。

市金融办2020年“金融知识送下乡”及防范非法集资主题宣传活动



南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302002209号