当前位置:首页 > 专栏 > 助力脱贫

市金融办到隆安县銮正村开展结对帮扶暨扶贫小额信贷调研活动

发布时间:2019-08-08 09:46     来源:南宁市金融工作办公室   

为进一步推进企业与深度贫困村开展结对帮扶工作,摸清隆安县在“强基础,补短板”工作中的金融政策需求,2019年8月6日,市金融办党组书记、主任曾肄业带领党员干部与结对帮扶企业组成联合调研组,赴隆安县南圩镇銮正村进行实地走访调研。

调研组一行首先来到了銮正村育肥牛产业示范园内仅屯基地,实地查看育肥牛养殖及牧草种植进展情况。目前銮正村已建成外銮屯、内銮屯、上礼屯、内仅屯四个育肥牛养殖基地,全村育肥牛存栏850头,连片种植牧草已达106.47亩。銮正村的集体经济也从无到有,截至2019年7月底,全村集体经济收入达到18万元。

随后,调研组来到銮正村村委会议室,召开脱贫攻坚专题座谈会。会上,调研组认真听取了隆安县、南圩镇、銮正村相关部门负责人就脱贫攻坚、扶贫小额信贷方面的情况汇报,现场协调解决遇到的问题。曾肄业主任对隆安县、镇、村三级企业结对帮扶工作给予了充分肯定,她表示,隆安县的脱贫攻坚工作目前已经到了决战决胜的关键阶段,銮正村要继续做好村集体产业发展和产业示范点建设工作。在2018年整村脱贫的基础上,全面提升脱贫质量,发展壮大 “3+1”特色产业。同时,结对帮扶企业要主动作为,努力找到自身业务与扶贫工作的契合点,让金融更好地为脱贫攻坚服务。针对目前隆安县在扶贫小额信贷工作中遇到的问题和困难,各责任单位务必要引起高度重视,将防范金融风险摆到首要位置,做好户贷企用和贷款逾期、续贷问题的摸底排查工作,做到底数清、情况明,心中有数。

下一步,南宁市金融办将更多深入基层一线掌握第一手工作资料,提升金融扶贫工作精准度,助力脱贫攻坚各项政策措施落到实处,取得实效。

隆安县相关部门负责人,广西中小企业融资担保有限公司副总经理黄贵球、南宁市金通小额贷款有限公司帮扶联络员参加调研活动。

隆安1.jpg

(銮正村第一书记向调研组介绍育肥牛养殖及牧草种植情况)

隆安2.jpg

(调研组听取隆安县相关部门负责人工作情况汇报)




南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302000355号