当前位置:首页 > 专栏 > 助力脱贫

市金融办领导班子到定点帮扶八联村开展现场办公会

发布时间:2019-05-10 19:51     来源:南宁市金融工作办公室   

为贯彻落实南宁市2019年决战决胜脱贫攻坚有关决策部署精神,5月8日,市金融办领导班子全体成员,赴定点帮扶贫困村邕宁区百济镇八联村开展党员服务贫困村助推脱贫攻坚暨现场办公会系列活动。与帮扶贫困村“两委”、第一书记座谈,实地了解扶贫工作进展情况,现场协调解决脱贫攻坚工作难题。

金融办领导班子到定点帮扶八联村1.jpg

当天上午,八联村委“两委”委员,八联小学校长、附近办事的村民迎着蒙蒙细雨,早早就到村委迎接这些远道而来的亲人们。市金融办全体班子成员也不顾两个多小时的颠簸车程劳累,到八联村后,立即召开了现场办公会。

“解决好村委用水问题,方便群众办事,我们一定全力以赴”、“关爱留守儿童,关注学龄前教育,为孩子们创造一个舒适安全的学习环境,我们全力做好他们的爱心人”、“能为村民们做点事,我们会尽力添砖加瓦”……这一句句发自肺腑的言语,是金融办班子现场办公会的成效,更是对决战决胜脱贫攻坚的庄严承诺。  

市金融办领导班子到定点帮扶八联村2.jpg

图为:市金融办领导班子到八联村召开现场办公会

现场会后,市金融办班子一行又马不停蹄地来到佃坛西坡戏台建设工地,当得知市金融办将支持协调加盖戏台顶棚时,周围村民自发地鼓起掌竖起了大拇指。

市金融办领导班子到定点帮扶八联村3.png

图为:市金融办领导班子到佃坛西坡戏台现场协调配套设施建设问题

帮扶是否精准,工作是否细致到位?各班子成员也深入到贫困户家中走访核实贫困户急需解决的实际困难,以便下一步精准帮扶。在预脱贫户韦盛增家里,曾肄业主任一进门就和夫妻俩唠起了家常,“家里还有什么困难,尽管告诉我们,大家一起想办法解决。”让夫妻俩感动得连连握手感谢。

市金融办领导班子到定点帮扶八联村4.png

图为:曾肄业主任到贫困户家中走访慰问

下一步,市金融办将在巩固八联村整村脱贫摘帽成果,谋划长远脱贫致富途径上下功夫,多渠道筹措资金,帮助村里发展特色产业;强化劳动技能培训,培养贫困户拓宽谋生路径;因户施策制定帮扶计划,保障收入来源,从源头控制致贫返贫。更好发挥部门的职能优势,全面提升脱贫质量。

邕宁区副调研员杨和平、百济镇人大主席韦盛达到点指导八联村扶贫工作。


南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302000355号