当前位置:首页 > 专栏 > 助力脱贫

市金融办迅速传达南宁市2018年深度贫困地区脱贫攻坚推进会议精神

发布时间:2018-03-16 10:34     来源:南宁市金融工作办公室   

  3月14日,市金融办及时传达3月9日市委在马山召开的全市2018年深度贫困地区脱贫攻坚推进大会精神,安排部署我办脱贫攻坚工作,以实际行动抓好自治区党委第五巡视组巡视反馈意见的整改落实。会议由市金融办党组书记、主任蒙刚主持,市金融办全体干部职工参加。

  会上,蒙刚同志带领大家学习了自治区党委常委、南宁市委书记王小东在脱贫攻坚推进大会上的讲话精神及全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理会议精神,全面分析了我办脱贫攻坚面临的形势,就做好我办深度贫困地区脱贫攻坚工作提出了要求。

  蒙刚同志强调,全力推进深度贫困地区脱贫攻坚是贯彻中央决策部署的重大政治任务,是打好脱贫攻坚战的关键所在,我办各部门务必高度重视,提高政治站位,按照中央和自治区的决策部署,把工作的方向、关键的重点和主观的努力有机结合,全力破解深度难题。一是加大力度落实好企业与深度贫困村结对帮扶工作,督促检查结对帮扶企业帮扶到村的组织落实、责任落实、措施落实、效果落实,确保深度贫困村如期实现脱贫目标;二是加大力度抓好产业扶贫,利用部门职能特点,让结对帮扶深度贫困村的企业发挥自身优势,打开产业新格局,寻求最适合深度贫困村的产业扶贫模式;三是加大力度统筹做好进度安排,定期指导研究、协调解决脱贫攻坚工作中遇到的突出困难和问题,协调各部门整合资源和各方力量,形成脱贫攻坚合力。


南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302000355号