当前位置:首页 > 专栏 > 信用体系建设

金融培训"云课堂"助力企业防疫债券融资

发布时间:2020-03-12 09:42     来源:南宁市金融工作办公室   
在疫情防控特殊时期,为引导企业用好防疫专项债"绿色通道"等政策多渠道筹集资金抗击疫情和复工复产,   2月28日,市金融办组织开展防疫债券融资线上培训交流活动,邀请证券机构专家讲解近期债券市场新动态、新政策和企业疫情防控专项债实务知识,同期上线《全国主要金融创新政策汇编》《疫情期间债券发行特殊政策及信息汇编》等文字版材料,市直相关部门和驻邕企业等100余人参与线上交流。针对企业关注的交易所具体的"绿色通道"形式、适合南宁市企业的疫情防控债券品种、广西首单疫情防控专项债的经验等问题,来自财达证券和国海证券的专家分享了自己的观点和看法,并对我市企业提出了积极探索疫情防控相关业务、统筹做好债券融资计划、合理利用专项再贷款、地方政府专项债等意见建议。
据悉,27日广西建工集团成功发行规模5亿元的非公开战疫专项公司债券,成为交易所市场首只完成发行簿记的战疫专项债。近期我办继续梳理摸排企业债券融资需求,下一步,将有序组织债券承销机构开展调研辅导,协调债券项目的进展,帮助实体企业通过资本市场拓宽融资复工复产。我办也将继续利用新媒体、云平台组织形式丰富的线上交流对接,及时传达讲解政策,延伸金融服务触角,提升金融服务实体经济的能力和水平。




南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302002209号