当前位置:首页 > 专栏 > 信用体系建设

自治区召开支持企业全面复工复产政金企融资对接工作动员部署(电视电话)会议

发布时间:2020-03-06 15:38     来源:广西壮族自治区地方金融监督管理局   
2月27日上午,自治区召开支持企业全面复工复产政金企融资对接工作动员部署(电视电话)会议,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培出席会议并讲话,自治区副主席费志荣主持会议。区直、中直驻桂有关单位负责同志和部分金融机构主要负责同志参加主会场会议,各市县设立分会场。
会议指出,疫情发生以来,全区金融系统认真贯彻落实中央和自治区有关决策部署,对疫情防控阻击战和企业复工复产给予了大力支持。截至2月21日,全区银行机构支持疫情防控和企业复工复产授信达586.69亿元,累计放款达70.08亿元。同时,全区金融系统累计捐赠现金超过5000万元,捐赠口罩、消毒液等大量防疫物资。金融机构的大力支持,为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。
会议强调,受疫情影响,资金问题已成为企业复工复产过程中的重要问题。全区各级各部门各金融机构要切实扛起金融支持企业复工复产稳增长重大责任,落实好中央关于帮助企业渡过难关、防止企业资金链锻炼等的部署要求;要切实用足用好国家近期出台的金融政策,落实好“展(期)、降(成本)、放(宽准入条件)、增(贷款规模)、快(速审批)”等金融惠企政策,让好政策真正惠及广大企业;要切实坚持问题导向推进创新优化服务,在支持企业复工复产中努力做到理念创新、产品创新、服务创新;要切实抓好复工复产政金企融资对接活动,做到全时空、全方位、全覆盖对接,加强监测通报和工作调度,确保政金企融资对接活动取得实实在在成效。
为推动金融机构做好对接服务支持企业全面复工复产,自治区专门印发了《深入推进“复工贷”促进广西经济平稳发展十条措施》,聚焦复工复产融资中遇到的难点、痛点和堵点,从加大信贷支持力度、合理减免担保条件、主动开展续贷对接、完善还款付息安排、信贷额度优先安排、贷款申请优先审批、贷款资金优先发放、合理调整征信报送安排、优化融担小贷服务、强化保障措施等10个方面为企业复工复产提供融资支持。

南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302000355号