当前位置:首页 > 专栏 > 信用体系建设

市金融办举办“守初心、强金融、促发展”专题讲座

发布时间:2019-10-17 18:46     来源:南宁市金融工作办公室   

为深入贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,深刻领会建设面向东盟的金融开放门户和中国(广西)自由贸易试验区南宁片区的国家战略要义,把初心和使命融入到实施强首府战略的实践之中,2019年10月15日,南宁市金融办和五象新区管委会共同举办“守初心、强金融、促发展”专题讲座,自治区地方金融监管局副局长战勇应邀作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜奋力建设面向东盟的金融开放门户》专题讲座。

战勇副局长围绕面向东盟的金融开放门户“是什么、为什么、靠什么、做什么、抓什么”五个方面全面深入讲解了面向东盟金融开放门户政策的核心要义、实施路径、对经济社会发展的深刻影响等,并对南宁市抢抓重大发展机遇提出针对性和实用性的具体建议,让参会人员深受启发,获益匪浅,对南宁市加快推进广西自由贸易试验区南宁片区现代金融板块建设、推动中国—东盟金融城高标准、高质量发展具有重要指导意义。

南宁市副市长伍娟、五象新区管委会副主任农冰、谭玫瑰等领导出席专题讲座。自治区门户办,“一行两局”相关业务负责同志,南宁市金融办、五象新区管委会、南宁市建设面向东盟的金融开放门户领导小组各成员单位,各城区金融办和部分设区市金融办相关负责同志共约200人到场聆听讲座。


南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302000355号