当前位置:首页 > 专栏 > 面向东盟的金融开放门户南宁核心区

两家重要金融机构入驻中国-东盟金融城

发布时间:2019-09-23 08:54     来源:广西日报   

本报南宁讯 (记者/乔晓莹)9月21日,中银香港东南亚业务营运中心、中国太平保险集团有限责任公司东盟保险服务中心分别举行了揭牌仪式。这标志着又有两家重要金融机构入驻中国-东盟金融城。

据介绍,2017年9月,自治区政府提出要利用南宁区位优势,建设中银香港东南亚业务营运基地,并将此项目作为建设面向东盟的金融开放门户标志性项目之一。两年来,中银香港多次到南宁实地调研考察,此次中银香港东南亚业务营运中心在南宁五象新区正式建成并揭牌,是双方共同努力的结果。

中国太平保险集团有限责任公司东盟保险服务中心的成功落地,是中国太平与自治区政府新一轮全面战略合作的重要务实成果,也是国内保险企业在广西设立的第一个区域性平台。该中心近日将发布东盟10国国别风险及财险监管报告,旨在为中资企业参与东盟国家基础设施建设、技术合作、经贸服务、人文交流等活动提供必要的风险指引,为广西推进落实面向东盟金融开放门户总体方案提供决策参考,也为加快构建中国-东盟及“一带一路”保险服务网络提供信息支持。



南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302000355号