当前位置:首页 > 专栏 > 党务风采

巩固脱贫成效,助推乡村振兴

发布时间:2020-12-09 10:19     来源:南宁市金融工作办公室   

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神以及习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,更好地巩固八联村脱贫成果,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。近日,南宁市金融办党组成员、副主任侯敬万带领金融办党员代表,与平安普惠融资担保有限公司广西分公司党员代表组成党员先锋队,前往邕宁区百济镇八联村,开展“脱贫攻坚固成效,结对共建献爱心”主题党日活动,并召开2020年助推脱贫攻坚和乡村振兴工作座谈会,就2020年脱贫攻坚情况以及乡村振兴工作情况进行深入交流。

(图为:爱心捐赠活动)

平安普惠融资担保有限公司广西分公司向八联村村委捐赠了柜式空调,并向八联村脱贫攻坚一线的扶贫干部送上生活慰问品,以感谢和激励扶贫干部在脱贫攻坚一线的付出。八联村扶贫干部代表表示,小小的慰问活动,是对扶贫干部及其脱贫攻坚成果的肯定和激励,使他们更加坚定信心,坚守岗位,坚决巩固好脱贫攻坚成果,稳步推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。活动中,党员先锋队一行还走访了八联村肉鸽养殖示范园,与致富带头人深入交谈,了解其资金和扩大生产等方面的难题,深入调研当地扶贫产业发展情况,帮助协调解决发展中面临的问题。侯敬万对当地特色产业的推广提出了建议,为做好脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接提供了参考性意见。随后,党员先锋队前往已脱贫户家,详细了解已脱贫户的生活情况以及需求,为他们送上生活慰问金。本次活动鼓舞了扶贫干部和困难群众,帮助他们树立了脱贫致富和预备做好乡村振兴工作的信心。

(图为:走访肉鸽养殖示范园)

近年来,市金融办积极发挥后盾单位作用,以“书记引航担使命”主题活动为抓手,协助八联村发挥党建引领作用,脱贫攻坚成效显著。八联村的夜空“变亮了”,文化教育设施“变好了”,道路硬化“变畅了”,乡村经济、就业情况均明显改善,全村建档立卡贫困户实现脱贫摘帽,贫困发生率从2014年的20.59%降低为0。八联村村集体经济从无到有,发展的沃柑种植和肉鸽养殖等特色产业不断发展壮大,目前村级集体经济已累计达到28.7万元,为下一步乡村振兴工作奠定坚实的基础。

下一步,南宁市金融办将带领全市金融企业继续贯彻落实党的十九届五中全会精神以及习总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求,继续加大金融帮扶力度,结合乡村发展的需要,推进农村金融改革不断升级,更好满足乡村振兴的金融需求,巩固脱贫攻坚的丰硕成果,助推乡村振兴。


南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302002209号