当前位置:首页 > 专栏 > 创建文明城

她来了!119消防宣传日,南宁妹子王鸥回南宁为消防安全代言

发布时间:2020-11-09 16:06     来源:南宁晚报   

11月9日,

是全国第29个消防宣传日。

南宁籍知名演员王鸥

正式出任南宁市消防宣传公益使者,

为消防安全代言!



当天上午,她和20名小学生一起作为消防科普教育的体验官参观了新建的南宁市消防科普教育基地,学习消防知识。



王鸥表示:参加这类公益活动,是希望通过公众人物的影响力,带动更多人关注消防、主动学习消防知识。



作为消防宣传使者,王鸥要求自己成为消防安全的参与者、传播者。例如在剧组里拍戏的时候,会提醒车上、道具间、服装间等位置配备灭火器;入住酒店记住疏散出口的位置;平时在家会注意消除火源。



随后,在启动仪式上,王鸥在现场向社会发起倡议,号召大家从自身做起,从身边做起,从现在做起,加入消防宣传志愿者队伍,争当消防安全知识传播的参与者。



让我们一起共同维护公共消防安全

防范火灾风险,共建美好家园!




南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302002209号