当前位置:首页 > 专栏 > 创建文明城

南宁创城整改提升,背街小巷乡镇农村一个都不能缺!

发布时间:2020-07-08 18:05     来源:南宁日报   

7月6日,南宁市建成区外创建文明城市整改提升工作现场推进会在良庆区那马镇召开,进一步贯彻落实南宁市2020年创建文明城市整改提升工作再动员大会精神和市委、市政府关于深化首府文明城市创建工作的部署要求,全力做好我市建成区外创城整改提升工作。

 当天,与会人员首先深入良庆区玉洞街道玉龙市场及周边背街小巷、银海建业路口,走进那马镇卫生院、那马镇镇区、农贸市场及周边背街小巷、那马镇区公厕、那马派出所、那马镇政府大院及政务服务中心等创城实测点,现场了解整改提升工作开展情况。与会人员通过现场了解及听取相关单位工作人员介绍,了解良庆区创建文明城市整改提升工作做法及经验。大家纷纷表示,良庆区创建文明城市整改提升工作扎实,有特色、有亮点,非常值得学习借鉴。

经过治理,良庆区新坡农贸市场旁的建新路三街,曾经占道经营的现象已经不复存在,宽敞的道路让环境更整洁。记者 何璨汐 摄

随后,全市建成区外创建文明城市整改提升工作现场推进会在那马镇举行。会议听取了良庆区介绍建成区外创城工作主要做法;良庆区那马镇建成区外创城工作经验介绍;武鸣区代表全市各城区、开发区,兴宁区三塘镇代表全市城区、开发区各乡镇作表态发言;市乡村办就我市建成区外创城整改提升工作作简要通报。

会议指出,当前首府创建全国文明城市工作已到了全力冲刺、决战决胜的关键时刻,全市各级各部门要层层压实责任,做到思想认识再提高、工作要求再对标、工作合力再聚合、宣传声势再扩大,大家上下一心,紧盯问题抓整改,全力以赴、一鼓作气打赢创城攻坚战。

会议强调,多年来,我市大力推进“美丽南宁”乡村建设,农村人居环境持续改善,群众文明素质不断提升,为首府南宁创建全国文明城市作出了应有贡献。但由于历史欠账较多,投入不足,基础设施还不够完善,乡村文明水平与建成区、其他先进地区相比还有不小的差距,给创城工作带来了一定的难度。相关职能部门要加强对城区、开发区的检查指导、督查考评和督促整改;各城区、开发区要加强对城乡接合部和周边乡镇公共环境公共秩序的日常巡查、检查,对标对表查漏补缺,针对问题边查边改边提升。要将此项工作推进情况纳入乡村建设工作目标专项考评和绩效考核内容,严格问责问效。


南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302002209号