当前位置:首页 > 专栏 > 创建文明城

市创城办召开工作会议

发布时间:2020-07-02 17:29     来源:南宁日报   

对照标准精准发力 全力推进创城工作  

南宁云—南宁日报讯(记者 杨盛)6月20日,市创城办召开工作会议,贯彻落实南宁市2020年创建文明城市整改提升工作再动员大会精神和自治区党委常委、市委书记王小东的讲话精神,安排部署各项创城工作。市创城总指挥部第一常务副总指挥长冯学军出席会议并讲话,市创城总指挥部副总指挥长、自治区文明办主任赖荣生出席会议并讲话,市创城总指挥部副总指挥长黄宁出席会议,市创城总指挥部常务副总指挥长邓亚平主持会议,市创城总指挥部副总指挥长阮兆丰、伍娟、魏凤君,市政协副主席邓娟娟出席会议。

会议传达了全国文明城市创建工作培训班的精神,与会人员集中观看了近期实地测评暗访检查视频,市创城总指挥部相关成员单位就近期创城工作情况、存在的困难及下一步工作措施进行了汇报。

冯学军指出——

全市各相关部门、城区、开发区一定要保持强烈的危机意识,切实增强创建全国文明城市的责任感、紧迫感和使命感,拿出誓争一流、唯旗是夺的拼搏精神,扎实推进创城工作。要坚持问题导向,边查找、边整改、边提升,认真排查梳理,找准薄弱环节,真正把工作做得更细致、更精准、更扎实。要牢固树立“一盘棋”思想,切实杜绝推诿扯皮、不作为、慢作为现象,不讲条件、不打折扣、不计得失地完成所承担任务。

冯学军强调——

当前创城工作到了关键时刻,全市上下务必打起十二分精神,在非常之时、用非常之策,按照“四定”要求,细化分解任务,突出重点,专项攻坚,确保创城工作落到实处。要加大宣传力度,推进文明创建进小区、进街道等,不断提高群众的知晓率、参与率和支持率,营造人人支持创城、人人参与创城的浓厚氛围。要打造各个行业的示范样板,形成可复制、可推广的经验,让有效做法制度化、管用经验长效化,带动创城覆盖面进一步延伸拓展。要加大投入,对照测评标准,拿出硬措施、用足真功夫,做到点位到人、责任到人。要采取明察与暗访相结合的方式,对创城工作推进情况进行全方位、不间断督查,严格问责到位,通过问责推动工作落实,保证市委决策部署在全市落地生根。

(作者:杨盛)



南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302002209号