当前位置:首页 > 专栏 > 创建文明城

守住钱袋子·护好幸福家

发布时间:2020-06-16 19:05     来源:南宁市金融工作办公室   

为全面贯彻落实强首府战略决策部署,落实市委关于深化首府文明城市创建工作的部署要求,进一步加强防范非法集资宣传教育,切实提升人民群众风险防范意识,推动非法集资源头治理,2020年6月起,南宁市打击和处置非法集资工作领导小组办公室(设在市金融办,以下简称“市处非办”)在全市范围内开展为期一个月的“守住钱袋子·护好幸福家”--2020年防范非法集资宣传月活动。

全市15个县(区)、开发区在加强预防新冠肺炎的同时开展了线上和线下宣传活动,线下活动通过设立咨询点、安置宣传条幅与展板、发放宣传资料等方式普及金融基础知识和防范非法集资知识,线上充分利用传统媒体与微信、抖音等互联网新媒体开展多层次全方位宣传。根据国家处非联席办的要求,市处非办组织各县(区)、开发区在6月15日开展了集中宣传日活动,集中发声,扩大声势,掀起了宣传高潮。

本次宣传活动开展以来,受到了广大市民群众的欢迎,进一步提高了广大群众对非法集资的辨识能力和防范意识,扛起创城整改提升工作的责任。下一步,市处非办将持续开展主题多样的宣传活动,多措并举推进防非处非宣传工作,防范非法集资风险,全面提升首府文明城市创建宣传水平。


上图:“守住钱袋子•护好幸福家”宣传活动现场



南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302002209号