当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于2019年南宁市物业专项维修资金专户管理银行竞争性选择公告

发布时间:2019-12-04 19:18     来源:南宁市金融工作办公室   

根据《关于印发南宁市物业专项维修资金存放管理办法的通知》(南住建〔2019〕316号)有关规定,南宁市住建局、南宁市金融办将以竞争性方式,开展2019年南宁市物业专项维修资金专户管理银行竞争性选择工作。现将有关事项公告如下:

一、参选资格

参与本次竞争性选择的驻邕银行机构应为在南宁市依法设立的商业银行、农村信用合作社等吸收公众存款的金融机构,并符合下列基本条件: 

(一)在南宁市城区设有营业网点,并可在全市范围开展经营活动。

(二)具有物业专项维修资金专户管理银行的服务团队、场所设备、系统软件、工作制度等综合金融服务能力。

(三)依法开展经营活动,近3年内在经营活动中无重大违法违规记录,信誉良好。

(四)依法纳税,财务稳健,资本充足率、不良贷款率、拨备覆盖率、流动性覆盖率、流动性比例等指标达到监管标准。

(五)考评时点申请银行的南宁市人民币存款同比增速、贷款同比增速均为正值。有一项为负值的无申请资格。

(六)内部管理机制健全,具有较强的风险控制能力,近3年内未发生重大金融风险及违约事件。

(七)按规定履行社会责任,切实维护金融稳定。

二、报名截止时间和地点

符合上述条件的驻邕银行请按要求提交参与竞争性选择的资料,逾期送达或未密封将予以拒收(或作无效参与竞争性选择的资料处理)。具体时间和资料要求如下:

(一)请于2019年12月11日上午11:00前将积极支持面向东盟的金融开放门户南宁核心区和自贸区南宁片区建设证明资料(加盖公章)一式叁份密封送交到南宁市青秀区嘉宾路1号,市政府办公楼12楼1213室南宁市金融办银行保险科(联系方式:曾鑫 5535881)。具体资料包括:引入在南宁市新设法人机构和新设法人总部机构落地情况(以完成办理工商注册为准,填写附表)和相关证明材料;积极创新金融业务,在全区属首创并实现在南宁落地情况(填写附表)及相关证明材料(包括落地时间、创新业务内容等)。

(二)请于2019年12月16日上午11:00前将以下资料(加盖公章)一式叁份密封送交到南宁市青秀区金湖路59-1号,建设大厦8楼808室南宁市住建局物业与资金管理科。具体资料包括:

1.银行简介、法人营业执照副本复印件、《金融机构法人许可证》或《金融机构营业许可证》复印件、组织机构代码证复印件、法人代表授权委托书原件、企业经营信誉及风险控制承诺、三年定期存款收益率承诺书、各有关监管指标(至少包括资本充足率、不良贷款率、拨备覆盖率、流动性覆盖率、流动性比例)证明文件。

2.南宁市物业专项维修资金综合金融服务方案,包含:

⑴服务能力。已开立维修资金专户的银行机构:专业服务团队、服务场所设备、管理系统软件、工作制度等服务能力指标的建设情况及提升承诺;未开立维修资金专户的银行机构:专业服务团队、服务场所设备、管理系统软件、工作制度等服务能力指标的建设承诺。

⑵服务水平。已开立维修资金专户的银行机构:利率水平、账户管理、年度账目公布、日常账目核对等服务水平情况及提升承诺;未开立维修资金专户的银行机构:利率水平、账户管理、年度账目公布、日常账目核对等服务水平的承诺指标。

三、考评结果查询

考评小组通过综合评分法进行评分后,将选择结果予以公告。公告查询地址:http:// zjj.nanning.gov.cn(南宁市住房和城乡建设局)、http://jrb.nanning.gov.cn (南宁市金融工作办公室)。

四、联系方式

联系人:廖晏5656298,18378303015     

  

附件:1.积极支持面向东盟的金融开放门户南宁核心区和自贸区南宁片区建设引入新设机构情况表(2019年1-11月)

   2.积极支持面向东盟的金融开放门户南宁核心区和自贸区南宁片区建设创新金融业务情况表(2019年1-11月)

 

 

南宁市住房和城乡建设局         南宁市金融工作办公室

 

                               2019年12月4日



南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302000355号