当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

2019年南宁市金融产业发展专项资金申请公示(第三批)

发布时间:2019-09-12 18:49     来源:南宁市金融工作办公室   

根据《南宁市财政局关于印发南宁市金融产业发展专项资金管理办法的通知》(南财金〔2017〕3号)有关规定,现将申请2019年南宁市金融产业发展专项资金的机构和拟核拨金额予以公示,接受社会监督。公示期间,如对申请机构和拟核拨金额有异议,请及时通过电话、来信、面谈等形式向南宁市金融工作办公室反映,过期不予受理。

一、奖励事项

辖区内企业发行债券奖励、上市工作经费补助、新三板挂牌奖励、上市公司并购工作经费补助等。

二、奖励标准

标准一:

南府规〔2017〕12号第三条第(七)项:扶持南宁市企业在境内外发行各类债券,对完成融资额80%以上投入南宁市建设的企业给予资金补助:发债期限3年以上、融资利率不超过年化同期银行贷款基准利率30%的,补助额为年度发行额的 3‰;发债期限为1年至3年(含3年)、融资利率不超过年化同期银行贷款基准利率30%的,补助额为年度发行额的2‰;发债期限半年至1年(含1年)、融资利率不超过年化同期银行贷款基准利率30%的,补助额为年度发行额的1‰。单户企业发行债券所获补助额当年最高不超过100万元。

标准二:

南府规〔2017〕13号第三条。加大拟上市企业境内上市工作经费补助(一)拟上市企业与保荐机构签订上市辅导协议。并在广西证监局办理上市辅导备案登记的,给予一次性股份公司设立及上市辅导等工作经费补助50万元。

标准三:

南府规〔2017〕13 号第六条 鼓励中小企业到“新三板”挂牌

(一)对同时符合以下条件的,给予“新三板”拟挂牌企业一次性改制工作经费补助50万元。

1. “新三板”拟挂牌企业完成股份有限公司设立,并经工商登记注册的。

2. “新三板”拟挂牌企业与中介机构(证券公司、会计师事务所、律师事务所等)签订挂牌服务协议,中介机构正式进场开展工作,并完成尽职调查报告的。

(二)计划在“新三板”挂牌,申请材料获全国中小企业股份转让系统公司受理的拟挂牌企业,给予一次性工作经费补助30万元,对正式在“新三板”挂牌的企业给予一次性奖励20万元。

标准四:

南府规〔2017〕13 号第七条支持上市公司、“新三板”挂牌企业开展并购重组工作。对通过开展主动并购来扩大市场份额,进行产业链整合,且并购完成后注册地仍在我市的上市公司和“新三板”挂牌企业,予以工作经费补助。

(一)本规定所指的并购限于公司合并和股权收购的两种形式,不包括资产收购。

(二)对并购交易实际完成,且进行股东变更后的企业,给予并购的法律、财务等中介服务费用补助。

(三)对商业银行为企业开展并购发放一年期以上的并购贷款,按银行贷款同期基准利率的40%给予企业贷款贴息,对单个企业的年度贴息总额不超过50万元,每家企业享受贴息的时限不超过自发放并购贷款起三年。

三、申请机构名单和拟核拨金额

申请机构名单及拟核拨金额.png


四、公示时间

     从9月12日至9月19日,共7天。

五、受理反映情况部门及联系方式

 受理部门:南宁市金融工作办公室资本市场科

 联系电话:5582536

 通讯地址:南宁市嘉宾路1号市政府大院1号楼12楼

 邮政编码:530028

 

                               南宁市金融工作办公室

                                 2019年9月12日



南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302000355号