当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

南宁市金融工作办公室2017年度机关绩效 考评公众评议意见建议整改工作报告

发布时间:2018-12-14 17:39     来源:南宁市金融工作办公室   

根据《关于做好2017年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改工作的通知》(南绩2018120)要求,2017年度涉及我办的意见建议4条。为做好2017年度机关绩效考评公众评议意见建议整改工作,我办制定了《2017年度南宁市金融工作办公室机关绩效考评公众评议整改方案》,要求各科室、各部门严格按照整改方案,对照整改目标,倒排工作进度,分阶段部署,落实整改工作。整改措施和成效具体如下:2018年我办深入贯彻落实市委、市政府决策部署,结合全市金融工作重点,不断优化融资服务环境,增强金融服务实体经济发展能力,为全市经济持续健康发展提供有力金融支持。

一是及时调整市处非工作领导小组成员,做到行业覆盖“无死角”,健全完善多部门会商制度,及时召开专题会议研判疑难案件。根据处非工作实际及时调整,目前市处非工作领导小组已涵盖包括县(区)、开发区,有关市直部门和“一行三局”相关处室在内的44个成员单位。市处非办积极发挥综合协调作用,2018年组织有关单位对“南湖电商城”“燕儿岛”等重点案件进行专题研判,召开专题会议6次。

二是加强部门联动,推广金融仲裁业务,引导金融纠纷通过仲裁处理形式实现“快立、快审、快结”的合理分流。加强金融仲裁业务推广,市金融办、市仲裁委员会共同组织授权在南宁市桂融汇民间融资登记服务中心挂牌成南宁市金融仲裁业务推广中心,推广中心重点开展仲裁法律知识宣传,为金融纠纷当事人提供仲裁宣传咨询服务,引导当事人选择仲裁方式解决借贷纠纷,并指导、协助当事人达成解决纠纷的仲裁协议或补充仲裁协议,同时开辟“绿色通道”,在依照法规、符合程序的前提下速裁速调,快速结案。

三是充分发挥市金融业发展联席会议制度对全市金融工作的宏观指导和综合协调作用,定期召集一行三局、市发展改革委、市财政局、市工信委和市法制办等成员单位召开市金融业发展联席会议,共同研究落实南宁市金融业发展的重大问题。我市分别于201822日、627日召开了南宁市金融业发展联席会议,研究部署2018年全市金融改革发展工作,与“一行两局”、市发展改革委、市财政局等成员单位的工作合力逐渐加强。

四是落实《南宁市沿边金融综合改革试验区建设加快金融业发展扶持政策》,对新设立的金融机构给予资金奖励,对金融机构加大涉农和小微企业贷款投放给予激励。2017年至20186月,已兑现在县域设立分支机构6家奖励资金共计130万元,兑现进出口银行广西区分行、工银安盛人寿保险有限公司广西分公司、永安财险有限公司广西分公司新设机构奖励400万元,发放2017年度银行机构新增小微、涉农贷款奖励共472.85万元。

五是协助五象新区做好金融机构落户金融街的服务工作。加强与中银香港工作组对接沟通,积极组织开展实地考察和座谈,南宁市人民政府与中国银行(香港)有限公司签订了中银香港东南亚业务运营中心落户南宁五象新区的合作意向书。协助五象新区做好金融机构落户金融街的认定等服务工作。                      

通过优化融资服务环境的一系列有力举措,我办积极回应了社会上的广泛关切,解决了部分企业、群众关心的难点热点问题,有效扩大了部门的社会影响力。下一步,我办将深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步改进工作作风,密切联系群众,及时回应人民群众反映强烈的热点、难点问题,解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感。

 

附件:2017年度南宁市金融工作办公室绩效考评公众评议意见建议整改措施表(市金融办).xlsx


 

 

                              2018年12月14



南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302000355号