当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 金融运行

金融引活水,加力新开局 ——广西海归企业家/归国留学人员政企融资对接活动成功举办

发布时间:2021-01-13 17:38     来源:广西综合金融服务平台   

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,提升普惠金融服务实体经济质效,加强政府、金融机构与企业之间的沟通交流,进一步解决广西中小微企业融资难、融资贵等问题,1月12日上午,自治区地方金融监管局与广西归国留学人员商业界人士联合会,在南宁市万丽酒店联合举办了以服务广西海归企业家、归国留学人员为主题的政金企融资对接活动。

自治区地方金融监管局党组成员、副局长李玉成,广西金融发展服务中心副主任卢军静,广西欧美同学会副会长谭诚、秘书处副秘书长陈炎,广西归国留学人员商业界人士联合会相关负责人,以及六家银行机构、一家证券机构,参加了活动。

李玉成副局长在此次对接活动的致辞中强调,在“十四五”规划开局之年,召开广西海归企业家/归国留学人员政金企融资对接活动具有重大意义,能有效落实自治区“十四五”规划部署,推动构建金融支持实体经济机制,助力海归人士发挥自身价值,支持实体经济发展。此外,举办本次活动能及时向海归企业家朋友们,宣传推介我区最新推出的“桂惠贷”政策,让惠企政策真正落实落地落细。

会上,广西数字金服科技有限公司代表,简要介绍了我区“桂惠贷”惠企政策,并演示了如何在广西综合金融服务平台申请的流程;建设银行广西区分行、招商银行南宁分行、广西北部湾银行相关业务负责人,分别详细介绍了各行落实“桂惠贷”惠企政策的相关产品。

会议结束后,各金融机构就信贷产品范围、申请流程等具体问题,进行了“一对一”形式的现场答疑。归国留学人员、海归企业家表示,此次政金企对接活动形式新颖,内容贴切,能够有效拉近海归人士与金融机构之间的距离,促进“金融活水”高质效解决企业“燃眉之急”。



南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302002209号