当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 金融运行

中国-东盟金融城招商推介会在青岛举办

发布时间:2020-09-10 16:26     来源:南宁晚报   

9月9日上午,广西南宁市“活力南宁 赢创未来”中国-东盟金融城专题招商推介会在青岛举行。据了解,会上介绍了南宁市的区位优势、营商环境、广西建设面向东盟的金融开放门户核心区建设成果以及中国(广西)自由贸易试验区南宁片区、中国-东盟金融城的发展规划和建设成果等情况,并分享了相关优惠政策,吸引了星展银行、同方全球人寿等60多家企业参加。

目前,广西壮族自治区和南宁市针对企业落户分别出台了一系列产业支持和优惠政策,在土地出让、租购办公用房、企业落户、经济贡献、企业所得税、高管个人所得税、人才公寓等方面提供有竞争力的惠企措施。在推介会上,主办方介绍了南宁市的区位优势、国家战略平台、经济金融发展、营商环境以及广西建设面向东盟的金融开放门户核心区建设成果等情况,希望广大金融机构、财富管理机构和企业到南宁市考察投资,借助“南宁渠道”开拓面向东盟的大市场,共享金融开放和经济发展成果。

此外,南宁金融城投资运营有限公司介绍了南宁片区及中国-东盟金融城的发展规划和建设成果,中国-东盟金融城规划建设117栋高层单体建筑,地上建筑面积约750万平方米,目前101栋楼宇已经建成封顶,大部分已经投入使用。与会金融机构代表反响热烈,纷纷咨询南宁市相关产业发展和优惠政策兑现等情况,表示对南宁市的投资环境和发展潜力有信心,对赴南宁市投资考察和入驻中国-东盟金融城表现出强烈的意愿。

揭牌一年来,南宁片区产业、企业集聚发展,推动中国-东盟金融城金融机构集聚效果明显。截至今年7月底,南宁片区累计新增企业5402家,而中国-东盟金融城落户企业也累计达到3000家。今年1—8月,中国-东盟金融城新增入驻金融机构(企业)79家,远超历年总数,累计入驻金融机构(企业)达到139家,金融城集聚辐射功能日益显现。

据了解,本次推介会主办方南宁金融城投资运营有限公司自2020年1月正式运营以来,积极克服新冠肺炎疫情影响,已累计开展招商考察活动9次,举办推介会3场,对接企业335家,推动79家金融机构(企业)入驻中国-东盟金融城,市场化招商取得良好成效。下一步,该公司计划至今年年末在北京、宁波、上海、成都等地举办6场金融招商推介会,进一步扩大金融招商成果。



南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302002209号