当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

南宁市政府与自治区农信社座谈交流

发布时间:2020-12-04 08:28     来源:南宁市金融工作办公室   

12月1日,市政府党组成员陈超同志带队到自治区农村信用社联合社走访座谈,就全面落实强首府战略,推进面向东盟的金融开放门户南宁核心区建设,加强政银合作共同促进地方经济发展,金融风险防控等工作展开深入交流。市金融办党组书记、主任曾肄业,五象新区(南宁片区)管委会新经济发展局(金融创新局)、南宁金融城运营公司等单位同志参加座谈。

座谈会上,曾肄业同志介绍了南宁市前三季度金融业发展、中国—东盟金融城企业入驻及重大平台项目落地等相关情况,并表示希望进一步加强与自治区联社的交流合作,共同推动南宁市金融业高质量发展。

自治区联社党委书记、理事长罗军介绍了广西农信社服务实体经济、支持三农“小微”、助推脱贫攻坚、服务乡村振兴、践行普惠金融等方面所取得的成绩,希望南宁市能一如既往的支持农信社的发展,支持农信社改革发展,并详细了解南宁市建设面向东盟的金融开放门户和自贸试验区南宁片区有关优惠政策等。

市政府党组成员陈超介绍了今年南宁市经济社会发展情况,对驻邕各农信机构支持南宁市经济发展表示感谢,希望进一步拓宽与自治区农信社的合作渠道,强化政金企合作,加强人才交流,推动金融科技公司等新型机构设立等,共同推动首府经济高质量发展。


南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302002209号