当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

南宁市召开金融业发展“十四五”规划调研座谈会

发布时间:2020-11-13 09:26     来源:南宁市金融工作办公室   


2020年11月11日,市金融办党组书记、主任曾肄业在市政府12楼会议室主持召开南宁市金融业发展“十四五”规划调研座谈会。南宁市金融业发展“十四五”规划编制单位广西社会调查研究会、一行两局、相关市直部门、部分驻邕金融机构(企业)以及各县(区)、开发区等近50个单位参加座谈会。

会上,编制组专家介绍了南宁市金融业发展“十四五”规划编制思路和进展,各参会单位提出了本部门本地区“十四五”发展目标与设想,就南宁市下一个五年的金融发展定位方向进行了深入研究讨论。

会议指出,“十四五”时期是衔接“两个一百年”奋斗目标、开启我国全面建设社会主义现代化强国新征程的第一个五年,我市金融业发展“十四五”规划是我市建设壮美广西、共圆复兴梦想,建成面向东盟的金融开放门户核心区的第一个五年规划,具有重大意义。要深入学习领会党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局,把党中央决策部署落实到我市金融业发展“十四五”规划中,加快推动我市金融业高质量发展,为促进全市经济社会发展作出新的贡献。

市金融办党组书记、主任曾肄业主持召开南宁市金融业发展“十四五”规划座谈会

会议强调,要明晰规划主线,紧扣建设面向东盟的金融开放门户南宁核心区、中国(广西)自由贸易试验区南宁片区现代金融板块、强首府战略强金融等重点工作,结合南宁核心区规划、中国—东盟金融城产业布局规划、“123456”金融工程等,坚持一张蓝图绘到底,进一步纵深推进、细化举措。要坚持问题导向,把我市金融业发展问题找准、分析透,围绕金融组织体系、金融改革创新、资本市场发展、金融监管体制、金融人才队伍等瓶颈问题,创新提出解决思路。要完善空间布局,因地制宜,厘清各县(区)、开发区金融发展定位,推动全市金融业特色健康均衡发展。要注重前瞻引领,紧盯国际国内形势变化,关注新兴金融业态发展动态,把准发展方向,提升规划的前瞻性和引领性。要注重统筹衔接,做好金融业发展“十四五”规划与国家、自治区、全市规划间的衔接配套。要广泛凝智聚力,使金融业“十四五”规划编制过程成为统一思想、凝聚共识的过程,使金融业“十四五”规划真正成为引领金融业未来五年发展、务实管用的行动纲领。




南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302002209号