当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

放飞创业梦想 融智凝聚邕城

——2020年南宁市创新创业项目投融资路演 大赛决赛圆满举行

发布时间:2020-09-11 18:16     来源:南宁市金融工作办公室   


9月11日,由南宁市金融工作办公室主办的2020年南宁市创新创业项目投融资路演大赛决赛在中国-东盟金融城举行。南宁市政府党组成员陈超,市委组织部、市委统战部、市金融办、市科技局、市人社局等相关单位领导和业务负责人,以及驻邕银行、证券和投融资机构、新闻媒体等出席了本次大赛,线上同步观看赛事的观众达到1.7万人。

(图为路演大赛现场)

陈超在致辞中表示,南宁市创新创业项目投融资路演大赛是南宁市人才交流活动月的重要项目之一,是我市带动创新创业发展,搭建技术与资本对接、人才与项目发展的重要平台。当前,南宁市正面临建设面向东盟的金融开放门户南宁核心区、中国(广西)自由贸易试验区南宁片区、西部陆海新通道等多重国家级战略叠加的历史性重大机遇,各市直单位、各县区政府、开发区管委会及各企业家应紧紧抓住这个千载难逢的机会,围绕自治区推动发展环境、发展动力、带动能力、支撑能力、平台服务、金融服务、集群合作“七升级”要求,推动创新创业高质量发展,有效构建创新创业生态、汇聚创新创业要素,充分利用好创新创业项目投融资路演大赛平台,提升企业自我展示能力、融资发展能力,促进企业更好更快发展,共同加快构筑我市创新创业发展高地。

(图为陈超党组发表开幕致辞)

据了解,报名参加2020年南宁市创新创业项目投融资路演大赛的项目共计66个,经过前期培训、初赛、网络投票等选拔环节,10个优胜项目参与今天的决赛。项目涵盖新一代信息技术、高端装备制造、生物医药、节能环保、新能源、新材料等新兴行业领域,通过“8分钟演讲、7分钟答辩”的模式开展比拼,可谓各显身手、百花齐放。评委专家团从项目的商业模式、发展战略、市场前景进行精彩点评,对参赛企业的财务状况和融资需求做结构化诊断,为企业提供了融资新思路、发展新概念。

(图为现场评委对路演企业点评)

决赛精彩纷呈、满堂喝彩,最终势均力敌的10个项目以微小差距决出了名次:

初创组的一等奖由广西群接龙网络科技有限公司摘取,广西捷能新能源科技有限责任公司荣获二等奖,广西数字创新科技有限公司荣获三等奖,广西五行材料科技有限公司和万航星空科技发展有限公司获得优秀奖。

成长组的一等奖由南宁众册生物科技有限公司摘取,广西桂仪科技有限公司荣获二等奖,广西和美新材料科技有限公司荣获三等奖,南宁腾科宝迪生物科技有限公司和南宁牟合蛋白科技有限公司获得优秀奖。

(图为部分企业路演现场)

本次大赛得到了南宁金融集团、南宁投资引导基金公司大力支持,大赛结束后,参赛企业代表与投资机构资深投资人、金融机构代表等开展深度交流对接,受益匪浅。通过这次路演活动,企业得到了更大的展示舞台和更高效的投融资对接服务,投融资机构借此发现更多有价值、有成长性的企业。市金融办有关负责人表示,今年,自治区将开展资本市场改革发展三年行动计划(“3333计划”),我市将紧紧抓住资本市场深化改革契机,加大投融资市场培育,强化融资培训引领、融资奖励引领和投融资对接引领,继续通过各类创新创业投融资路演活动,不断深挖我市创新资源,助力高成长性科技企业提高直接融资水平,推动创新创业高质量发展,优化活跃我市“双创”环境和氛围。

(图为颁奖嘉宾与获奖企业合影)



南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302002209号