当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

市金融办组织召开“先锋引领 亲商强企”党组织结对共建工作座谈会

发布时间:2020-06-24 15:37     来源:南宁市金融工作办公室   

6月23日南宁市金融办组织召开了“先锋引领 亲商强企”党组织结对共建工作座谈会,以座谈和签约仪式的方式,开展金融办与南宁优质企业党组织结对共建活动,交流党建工作经验,共商下步“先锋引领ˑ亲商强企”活动举措。市金融办党组书记、主任曾肄业出席并主持会议,市金融办全体党组成员,南南铝业、皇氏集团、广西李宁体育用品公司、市法学会等相关单位负责人出席会议。

会上,参会人员深入学习了《关于深入开展“先锋引领亲商强企”大行动 全力推动抓党建促营商环境优化 促民营企业发展的实施方案》(南组通〔2020〕41号)文件精神,并举行结对共建签约仪式。市金融办和参会企业党员代表交流分享了党建工作经验,市金融办机关党总支部委员会对各企业提出的党建工作问题和困难进行了疏解和指导,为促进建立健全结对企业党建联系工作机制,推动构建机关与民营企业党组织互联互动、互促共进、共促发展的一体化工作格局,助力民营经济稳步、高质量发展。

会上,企业代表人讲述了各企业自复工以来,企业在现阶段生产经营、人员需求、融资需求、新决策新发展等方面的遇到的困难,市金融办结合目前的政策和工作对企业发展需求进行现场对接,就企业遇到的困难问题进行了解答,并研究下一步工作开展措施。着力协调落实惠企政策和扶持措施、解决实际困难,提高服务意识和水平以促进民营经济高质量发展。参会企业代表还就金融和法律方面的相关需求进行了交流,得到了市法学会办公室主任班正杰的解答和指导。

曾肄业强调,市金融办要积极主动发挥职能作用,为企业协调需求要落到实处,党员要发挥先锋模范作用,促进广大党员干部转变工作作风推动组织共建、先锋共创、资源共享、共谋发展,以高质量党建促进民营经济高质量发展。下一步,市金融办将以党组织“结对共建”这个切入点,推动党建工作全面融入企业重大决策、生产经营、科学管理、人才和文化建设,帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题,进一步激发企业活力和创造力,让政府和企业一起为全面落实强首府战略、加强打造引领全区高质量发展的核心增长极作出新的贡献。

 


南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302002209号