当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

南宁市举办国有企业公司债券融资专题培训会

发布时间:2020-06-22 16:01     来源:南宁市金融工作办公室   

为进一步支持南宁市国有企业利用交易所债券市场进行直接融资,实现国有企业与资本市场互动发展。6月19日,在广西证监局的大力支持和指导下,我办举办了南宁市国有企业公司债券融资专题培训会,邀请沪深交易所专家到会深入解读公司债、资产证券化以及REITs的最新政策和关注要点。广西证监局公司处处长高瑞启作指导发言,南宁市和开发区的政府直属企业,开发区相关负责人参加本次培训。

培训会上,深交所授课专家全面分析了交易所债券市场情况,解读审核要点和发行流程,重点介绍了公司债券的创新产品,并分析有关案例。上交所授课专家重点介绍了资产证券化以及REITs发行要点,结合宏观经济形势和央企融资模式,对我市国有企业融资转型发展提出针对性建议。会后,部分企业与沪深交易所授课专家进行对接交流。

下一步,我办将进一步增强服务意识,大力加强政策宣传、持续举办专题培训,推动我市企业提升资本运作能力,提高对创新型债券融资产品运用,全面贯彻落实强首府战略强金融工作。

图为:南宁市举办国有企业公司债券融资专题培训会现场



南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302002209号