当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

市金融办引导督促驻邕银行机构落实创城工作要求

发布时间:2020-06-18 16:47     来源:南宁市金融工作办公室   

(图为:6月16日,市金融办党组书记、主任曾肄业带队到中国建设银行实地检查)

根据自治区党委常委、市委书记王小东就创建文明城市工作作出的指示精神,为全面贯彻落实党中央、自治区党委关于文明城市创建工作的部署要求,市金融办引导驻邕机构落实创城工作要求,督促银行限期整改并抽查。

市金融办通过摸排市区内银行网点信息、压实银行网点责任,目前对已收集的南宁市内现有713个银行网点督促到位;与广西银保监局沟通对接,落实银行网点创城工作要求,制定整改提升方案,向驻邕银行机构发送《关于开展创建文明城市整改提升工作的通知》,要求各银行从公益广告、行业规范、文明行为、无障碍设施、公共服务和消防六个方面抓好整改提升;要求驻邕机构在网点内设置行业规范和固定式公益广告宣传内容;要求驻邕银行网点从业人员注重工作文明行为;要求驻邕银行机构全面自查,并限期整改由金融办组织抽查。

6月16日,市金融办党组书记、主任曾肄业带队赴建设银行、农业银行等银行网点进行考察。与银行分管领导对接落实银行责任,指出存在的问题,指导各网点进行整改,力争在短时间内全面推进银行网点整改提升工作有质的提升。

下一步,市金融办将每日抽查银行网点,加大力度做好引导、督促工作,并将检查记录登记报送,落实落细南宁市文明城市创建工作,发挥职能主动作为、高标准、高水平统筹推进创城工作。


南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302002209号