当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

南宁市金融工作办公室召开2020年党的工作暨党风廉政建设及反腐败工作会议

发布时间:2020-05-22 18:42     来源:南宁市金融工作办公室   

5月19日下午,南宁市金融工作办公室在市政府12楼市金融办会议室召开2020年党的工作暨党风廉政建设及反腐败工作会议。市金融办、市金融服务办全体干部职工参加会议,市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长刘冬年出席会议并讲话。

会议传达学习了中纪委十九届四次全会精神、自治区纪委十一届六次全会精神和市纪委十二届六次全会精神。市金融办党组书记、主任曾肄业总结了2019年市金融办党的工作和党风廉政建设及反腐败工作,部署今年党的工作和党风廉政建设工作。

会议指出,2019年,市金融办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,以“书记引航担使命”为契机,推动党的工作、党风廉政及反腐败工作与中心工作有机融合,亮点纷呈。会议强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是决战脱贫攻坚之年,也是统筹推进新冠肺炎疫情防控与经济社会发展的拼搏之年。全办干部职工要紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展勇于担当、主动作为,为打好打赢疫情防控阻击战和统筹经济社会发展贡献金融力量。一是要切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在不忘初心、牢记使命上走在前作表率。二是要压实监督责任,深入开展金融领域腐败和作风问题专项治理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作机制。三是切实履行管党治党主体责任,强化巡察整改“回头看”成果运用,加强各类监督检查的问题整改。四是深化主体责任清单管理,组织开展廉政风险点自查自纠,督促全体干部职工依规依纪依法行使职权。

刘冬年结合近期发生的金融领域典型案例,就做好今年党风廉政建设及反腐败工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,强化政治担当,准确把握当前全面从严治党的形势和任务。用一个“严”字贯彻工作始终,以作风建设永远在路上的韧性,抓好党风廉政建设和反腐败工作的贯彻落实。二是办党组扛起政治责任,一以贯之推进全面从严治党。要以“书记引航担使命”为总抓手,严明政治纪律政治规矩,强化责任监督。经常性开展以案示警、以案为戒、以案促改活动,紧盯“四风”隐形变异、改头换面等新动向,防止“四风”反弹回潮。三是强化政治担当,以更高的标准一体推进“三不机制”建设,为做好金融工作提供坚强的纪律保障。要坚持初心使命,增强理论自觉,强化理论武装,锤炼对党的绝对忠诚。做好“真”“严”“细”三篇文章,打赢打好“三大攻坚战”,持续推进正风肃纪,营造良好的政治生态。

会上,市金融办机关各科室、市金融服务办负责人向办党组提交了2019年度党风廉政建设及反腐败工作履职报告。



南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302002209号