当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

南宁市举办基础设施公募REITs业务培训会

发布时间:2020-05-21 16:53     来源:南宁市金融工作办公室   

近日,证监会、国家发改委联合发布《关于推进基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点相关工作的通知》,同时就《公开募集基础设施证券投资基金指引(试行)(征求意见稿)》向社会公开征求意见,引发社会关注和热烈讨论。为充分利用创新产品融资,进一步拓宽国有企业筹融资渠道,降低杠杆水平。我市于5月20日举办了基础设施公募REITs业务培训会,邀请招商证券研究发展中心资深研究员员闫玲、招商证券投资银行总部基础设施与房地产行业部负责人林煜佳为我市相关部门和企业辅导授课。

会上,来自招商证券的专家围绕基础设施公募REITs的概念、产品优势、监管框架、交易结构、对相关板块和行业的影响等内容进行深入讲解和详细解读;并与企业代表进行互动交流,解答基础设施公募REITs实操方面的具体问题。授课深入浅出,讲解全面,得到了与会企业的一致好评,本次培训达到了预期效果。

市政府党组成员陈超强调,国家推出基础设施公募REITs试点,对我市国有企业是利好政策,各国有企业要提高认识,用足用活政策红利,积极与中介机构对接,梳理可包装的优质资产,努力赶上政策风口,缓解债务压力,拓宽融资渠道。

市金融办、市发展改革委、市财政局等相关部门领导,南宁城投集团、南宁威宁集团等8家我市国有企业相关负责人等30人参加本次培训。

图为:南宁市基础设施公募REITs业务培训会现场



南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302002209号