当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

拓宽融资渠道 统筹做好境外债券融资

发布时间:2020-03-09 11:34     来源:南宁市金融工作办公室   
3月6日,我市召开企业境外债券融资业务交流会,市直相关部门和部分市属国有企业人员参加交流。会议邀请中达证券公司黄睿副总裁介绍中资美元债的优势及境外债券承销流程,分析近期市场概况,对我市国有企业境外发行美元债给与意见建议。市金融办结合当前疫情防控工作需要,简要介绍了小微企业增信集合债券有关新政策,鼓励我市国有企业通过发行小微企业增信集合债券募集资金为自身补充流动资金,同时也支持上下游产业链的小微企业复工复产,保障经济平稳发展。
近年来,我市加快多层次资本市场发展,鼓励符合条件的企业大力利用债券市场直接融资。我市国有企业债券融资具备一定条件和优势,取得了一定成效,但发力还远远不足。下一步,我市将全力推进市属国有企业直接融资水平稳步提高,提升金融服务实体经济的能力和水平,为强首府战略起好步、开好局提供金融支持。
      
       
       

南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302000355号