当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

强化上市服务 助力企业发展

发布时间:2020-01-10 11:42     来源:南宁市金融工作办公室   

为加快推进企业上市工作,1月8日,新年伊始,广西证监局姜新安局长、南宁市金融办曾肄业主任等组成服务小组,赴南宁市重点上市后备企业南宁汉和生物科技股份有限公司开展调研走访。

南宁汉和生物科技股份有限公司是注册地在高新区的一家集研发、生产、销售、服务于一体的新型肥料企业,公司于2016年在全国中小企业股份转让系统挂牌(证券代码:839724),先后获得科技部给予“国家高新技术企业”、工信部给予“工业企业知识产权运用试点企业”和自治区农业厅给予“自治区级农业龙头企业”认定等荣誉,截至2019年6月末,公司营业收入近2亿元,净利润1549.7万元。为提速企业发展步伐,公司与华创证券有限责任公司签订了《辅导协议》,聘请华创证券作为其首次公开发行股票并上市的辅导机构,计划在深圳证券交易所创业板上市。

调研中,企业负责人全面介绍了企业主营业务、主要产品、竞争优势、发展方向等生产经营情况,并与调研领导和辅导券商团队重点探讨了企业上市进展、上市过程中存在的困难问题等事项。姜新安局长特别指出,随着资本市场改革不断深化,尤其是重新修订的《证券法》将于3月1日起施行,进一步精简优化证券发行条件,将发行股票应当“具有持续盈利能力”的要求改为“具有持续经营能力”,更注重企业信息披露。为此,汉和生物公司作为已经在新三板挂牌的公众公司,更要以上市公司的标准要求严格自身,加强公司法人治理结构建设,强化信息披露准确、及时和完整,坚守主业,稳健经营,履行社会责任,切实在服务地方经济发展中不断推动企业高质量发展。曾肄业主任介绍了南宁市金融办通过组建上市专家服务团队加强企业上市工作指导的创新性举措,并表示要充分发挥桥梁纽带作用,与企业加强沟通,积极为上市后备企业排忧解难,全力做好企业上市服务;也希望企业做强主业、提升业绩、争取早日驶入资本市场快车道。


南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302000355号