当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

市金融办主要领导为南宁市2019年秋季主体班开展建设面向东盟的金融开放门户专题讲座

发布时间:2019-12-06 19:36     来源:南宁市金融工作办公室   

2019年12月6日上午,市金融办党组书记、主任曾肄业应邀到市委党校,针对建设面向东盟的金融开放门户为我市中青年干部作题为《敢担当善作为 全力推动新时代首府金融工作走在前作表率》的专题讲座。南宁市2019年秋季主体班学员参加讲座。

曾肄业围绕面向东盟的金融开放门户内涵、基本考虑和实施路径三个部分,结合我市工作实际,分别从国家、自治区到南宁市的角度系统阐释了面向东盟的金融开放门户“是什么”“为什么”和“做什么”。她指出,建设面向东盟的金融开放门户核心区与中国(广西)自贸试验区南宁片区的功能定位相辅相成,是广西建设面向东盟的金融开放门户的引擎和关键,是升级拓展“南宁渠道”内涵的必然选择,也是打破目前金融业发展制约瓶颈的迫切需要。

讲座上,全面分析了我市金融业发展的基础和面临的良好机遇,深入介绍了我市促进金融业发展的政策体系,详细讲解了我市推进核心区建设的详细举措。讲座加深了全体学员对面向东盟的金融开放门户核心区的认识,进一步凝心聚力,为促进我市加快形成各部门联动的大金融工作格局创造了良好条件。


南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302000355号