当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

南宁市金融工作办公室召开强首府战略工作布置会

发布时间:2019-11-29 12:48     来源:南宁市金融工作办公室   

11月28日上午,南宁市金融工作办公室召开强首府战略工作布置会,传达学习广西实施强首府战略工作会议精神和市委常委会会议精神,研究部署贯彻落实强首府战略工作。市金融办党组书记、主任曾肄业主持会议并讲话,市金融办全体干部职工参加会议。

会议指出,广西实施强首府战略把金融业发展摆在更加突出的位置,并将强金融列为“六强”重点工作之一,充分体现了自治区党委、政府对金融工作的高度重视,为下一步南宁市金融工作开展指明了方向。

会议强调,市金融办全体干部职工要统一按照自治区党委、政府和市委、市政府的部署要求,进一步增强全面落实强首府战略的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在全办迅速掀起学习宣传贯彻落实的热潮。

结合工作实际,曾肄业对全体干部职工提出四点要求:一是要切实提高政治站位,迅速行动起来,学习好、领会好、贯彻好文件精神。要将学习贯彻落实强首府战略文件精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与建设面向东盟的金融开放门户核心区和中国(广西)自由贸易试验区南宁片区现代金融板块建设工作有机结合起来,认真对照文件,统筹谋划、行动迅速,找准抓好工作措施。二是要聚焦强金融主要工作目标,不折不扣地把强首府各项战略落实落地。强金融,为经济发展注入更多源头活水。要加快推进金融集聚区建设,加大力度构建多层次资本市场,创新金融体制机制,努力建立起与经济高质量发展和全方位开放格局相匹配的现代金融体系。近期要进一步梳理一批落地的重大项目,列出项目清单,重点推动广西五银投资公司项目投资以及基金、结算中心、区域后台总部等一系列招商项目落地;要对照支持政策提出的“进一步扩大南宁市行使自治区级审批权限”,加强与自治区地方金融监管局对接,梳理需自治区级下放或委托办理的审批权限事项清单。三是要强化责任担当,切实增强落实强首府战略的责任感、使命感、紧迫感。要脚踏实地,强化担当意识,主动对标先进,认真查找差距,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和危机感,快马加鞭的责任感,全力谋划和推进各项工作,在落实强首府战略中走在前,作表率。四是要加强组织领导,明确责任分工,切实抓好各项工作落地见效。要成立金融办主要领导担任组长的强金融工作领导小组,统筹协调推进强首府工作开展。各分管领导,各科室要切实行动起来,制定工作清单,倒排时间表,落实责任领导、责任科室、责任人,逐条梳理,逐条研究,细化举措,确保各项工作终端见效。



南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302002209号