当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

初心不改 勇于担当 奋力谱写南宁金融高质量发展新篇章

--市金融办主要领导给全办党员干部讲专题党课

发布时间:2019-10-22 16:55     来源:南宁市金融工作办公室   

10月18日下午,市金融办党组书记、主任曾肄业同志以《初心不改 勇于担当,奋力谱写南宁金融高质量发展新篇章》为题,给全办党员干部上了一堂生动、深刻的主题党课。

曾肄业同志强调,要始终做到心中有民,在履职尽责中守望初心。“守初心”不是空洞的文字口号和抽象的概念,而是有着具体的标准和实际的行动。作为金融办的一名共产党员,要守好作为金融工作者、社会个体、共产党员的初心,立足本职岗位,履职尽责,担当作为,把实现自我价值的过程融入南宁金融的发展、社会的进步,始终把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。

曾肄业同志指出,要始终做到心中有责,在知行合一中主动担当。只有永葆初心不变,才能有负责之勇气、担当之精神,才能勇往直前、奋不顾身,才能干成大事、善作善成。同时,敢于负责、勇于担当的过程,也是践行初心的过程。只有敢于担当,直面矛盾和困难,遇到问题不绕着走,才能有所作为,才能践行初心。全办党员干部要按照习近平总书记的指示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在知行合一中主动担当作为,增强对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,增强时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当。

曾肄业同志强调,要始终做到对照初心,认真检视问题。对照习近平总书记在主题教育工作会议上提出的“四个对照”“四个找一找”要求以及自治区党委提出的“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的工作方针,结合主题教育的学习和调研情况,市金融办还存在一定的差距。一是在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上有差距。二是在谋划金融高质量发展上有差距。三是在改革创新上的作为不够。四是在扛事担责上精气神不足。五是在作风建设上还需持续加力。全办党员干部既要有正视问题的自觉,也要有敢于担当刀刃向内的勇气;要坚持问题导向、结果导向、目标导向来解决存在的问题。下阶段,办党组将着力在“实”字上下功夫,对查找的问题明确责任整改,能改的先改,需要从制度和流程上优化的尽快研究出台办法。

曾肄业同志指出,要始终坚持初心不改,勇于担当,推动南宁金融高质量发展。一是始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决做到“两个维护”。 二是始终坚持新发展理念,服务好实体经济。三是始终坚持斗争精神,全力破解制约金融发展的瓶颈问题。四是始终坚持全面从严治党,努力锻造一支忠诚干净担当的金融干部队伍。五是始终坚持优化作风,提升协同作战水平。

曾肄业同志要求,广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记初心,勇担使命,剖析差距,狠抓落实,坚持两手抓、两结合、两促进,坚决完成主题教育各项任务,发挥主题教育引领作用,将主题教育成果转化为推动南宁金融高质量发展的动力,在建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程中为强首府战略作出新的更大贡献。



南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302000355号