当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

南宁市召开2019年企业上市(挂牌)“三大工程” 重点企业融资对接暨政金企座谈会

发布时间:2019-09-10 15:27     来源:南宁市金融工作办公室   

2019年南宁市企业上市(挂牌)“三大工程”重点企业融资对接暨政金企座谈会现场.png

2019年南宁市企业上市(挂牌)“三大工程”重点企业融资对接暨政金企座谈会现场

为贯彻落实中央关于增强金融服务实体经济的工作部署,加强我市上市(挂牌)重点企业的投融资等工作,9月5日,南宁市召开2019年企业上市(挂牌)“三大工程”重点企业融资对接暨政金企座谈会,加快推进我市企业上市(挂牌)和上市公司质量提升,活跃我市资本市场,优化市场生态环境,全力推动资本市场“南宁板块”发展。

会上,广西证监局围绕资本市场新形势新政策和推动南宁市企业上市(挂牌)工作、做好综合金融服务做指导发言,广西博世科环境科技股份有限公司等3家企业介绍企业经营情况、发展计划和融资需求,工商银行、桂林银行重点介绍匹配企业上市各阶段的融资产品,对并购贷款、科创上市贷、供应链融资等产品进行宣讲,国富创新基金和青蓝投资公司介绍了股权投资的要求等。南宁金融集团、良庆区等部门对广西思伦捷信息科技有限公司、桂润环境科技股份有限公司等企业提出的问题现场答疑解惑。会议组织了对接成果签约,交通银行广西区分行等7家金融机构分别与11家企业签订了总额超41亿元的融资合作协议。

今年以来,南宁市举办各类精准政金企对接活动11场次,投融资路演、资本市场专题讲座10余场次,有效推动我市实体经济和金融相互促进、健康发展。上半年,全市完成金融业增加值273.2亿元,同比增长7%;对GDP的贡献率27.7%,较上年同期提高10.6个百分点,金融活跃度和贡献度进一步提升。特别是企业上市(挂牌)“三大工程”实施一年多来,通过政府引导、市场化运作、专业化服务的方式,成效初显。

一是银行信贷支持不断加强,截至8月末,我市人民币贷款余额达13346.18亿元,同比增长17.75%,为近3年来最高增速,较去年同期提高7.23个百分点。二是直接融资市场不断拓展,全市境内外16家上市企业累计直接融资达528.81亿元,30家新三板挂牌企业累计直接融资7.11亿元;

三是金融营商环境不断优化,南宁市1000万元以下小微企业抵押贷款办理环节、办理材料、办理时间平均为3个、3项、4.25个工作日,位列全区第二,成功实现优化营商环境获得信贷指标百日攻坚“468”目标要求,企业办理信贷业务满意度获得感明显增强。

下一步,南宁市将按照市委、市政府决策部署,深入实施全市企业上市(挂牌)“三大工程”,抓住自贸试验区南宁片区挂牌和面向东盟的金融开放门户南宁核心区建设的重大机遇,吸引国内外金融要素集聚,持续推动企业与金融机构深入对接、引金融“活水”助力实体经济发展、拓宽企业融资渠道、扎实推动企业上市(挂牌),进一步提高金融服务实体经济能力。



南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302000355号