当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

南宁股权融资服务中心:展示创新创业项目 汇聚融资服务信息

发布时间:2019-08-30 18:08     来源:南宁市金融工作办公室   

8月28日,“邕城创投会”第三期项目路演活动暨南宁市人才交流活动月系列活动举行。活动积极构建股权投资机构与融资企业沟通交流的平台,吸引了4家本土创新企业集中路演,向股权投资、银行、证券等机构展示自己的创新项目及核心竞争力,为企业发展寻求金融支持。

此次活动由市金融办、市委人才办主办,南宁金融集团、南宁股权融资服务中心承办。在路演活动现场,广西阿蚌丁投资(集团)有限公司、南宁峰值文化传播有限公司、广西臻笛生物科技有限公司、广西泰格瑞科技有限公司4家企业分别展示了各自在大健康、动漫文化、生物医药等新兴产业领域的优势项目、市场前景、核心技术等。评审专家根据每家企业的具体情况和融资需求特点提出专业点评意见。

广西阿蚌丁投资(集团)有限公司董事长龙腾云表示,此次活动对初创期企业来说是一次很好的交流机会,“金融机构有哪些需求?公司的顶层架构怎么做?预期目标如何定等问题都可以在活动中进行充分沟通、对接,实现信息共享,让初创型企业在发展中少走弯路。”

南宁峰值文化传播有限公司融资经理王明亮表示,通过此次路演,企业对接了华夏银行等金融机构,今后将进行深入交流和对接,进一步解决企业融资需求、推动企业加快发展。

活动也吸引了多家创投机构、银行机构前来“探宝”。南宁创业投资基金合作机构广西锦蓝投资管理中心便是其中之一,公司董事长龙晓荣认为,南宁股权融资服务中心是一个非常好的平台,实现了企业与金融机构的良性对接,为优秀成长型企业提供了展示舞台,更为投资机构寻找优质投资标的创造了良好条件。作为本土创投机构,希望借助这一平台接触更多优秀项目,利用资本市场帮助本土创新企业做大做强,助力首府经济社会实现高质量发展。

为解决企业融资难题,让金融活水更好润泽实体经济,经南宁市人民政府批准,由南宁金融投资集团下属子公司南宁投资引导基金有限责任公司负责建设与管理的南宁股权融资服务中心于今年8月底正式设立。“该中心专项服务于南宁市股权投融资活动,将通过聚集驻邕优质企业和股权投资机构,为南宁企业提供一整套直接股权融资服务,从项目初期的天使投资到成长期的风险投资、私募股权投资,直至企业上市前,企业均可在中心获得全生命周期的可持续金融服务。”南宁投资引导基金有限责任公司副总经理卢青蓝说。


南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302000355号