当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

我办召开南宁股权融资服务中心建设工作推进会

发布时间:2019-08-30 09:03     来源:南宁市金融工作办公室   

2019年8月26日,市金融办组织召开南宁股权融资服务中心(以下简称“中心”)建设工作推进会,共同研商中心项目资源库和股权投资机构库建设工作,激发我市股权融资市场活力,提升服务实体经济水平。

会上,南宁金融集团介绍了南宁股权融资服务中心的基本情况和建设推进计划,参会市直单位和相关城区、开发区围绕企业筛选标准、加强中心宣传力度、建立信息反馈制度等提出意见建议。市金融办要求,各相关单位要高度重视、加强配合,深入挖掘我市优质企业,建立长效协同工作机制,充分发挥企业融资服务中心、股权融资服务中心“双平台”优势,促进更多中小微企业实现融资对接。

据悉,南宁股权融资服务中心已于日前在南宁市民中心挂牌运营。中心作为公益性信息中介服务机构,重点服务于南宁市股权投融资活动,通过建立企业项目资源库和股权投资机构库两大数据库,引进具有股权投资价值的优质企业和各类股权、金融中介机构入驻,为我市企业提供覆盖初创期、成长期、直至上市前的全链条直接股权融资服务;此外,中心也将定期举办路演、融资沙龙、辅导培训、专项论坛等活动,延伸服务体系助力企业成长。

推进会.jpg



南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302000355号