当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

​国家开发银行广西分行到我市开展调研

发布时间:2019-07-26 22:45     来源:南宁市金融工作办公室   

webwxgetmsgimg.jpg

7月26日下午,为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,国家开发银行广西分行梅世文行长一行到我市实地调研面向东盟的金融开放门户南宁核心区建设情况并进行座谈。南宁市副市长伍娟、五象新区管委会副主任谭玫瑰等参加考察和座谈会。

webwxgetmsgimg (1).jpg

在座谈会上,南宁市简要介绍了金融开放门户核心区建设进展,自总体方案批复以来,我市高度重视、迅速行动,紧紧围绕打造中国—东盟金融城为目标,建立健全工作机制,出台了《广西建设面向东盟的金融开放门户南宁核心区规划(2019-2023年)》《关于加快建设广西面向东盟的金融开放门户南宁核心区的若干措施》等相关政策,大力开展招商和宣传工作,中国—东盟金融城建设成效显著。

梅世文行长对我市推进金融开放门户建设工作给予了高度评价,并提出下一步工作建议。梅世文行长提出,国开行将积极参与金融开放门户南宁核心区建设,争取推动中国—东盟银联体高官会议会址设在广西南宁,以及充分发挥中国—东盟基础设施互联互通金融论坛的平台作用,促进各类型金融业态在中国—东盟金融城集聚,实现金融开放门户的功能落地和业务发展。同时,建议南宁市要建立健全中国—东盟金融城运营管理体系,全面做好服务工作,并完善金融领域专家智库,为金融开放门户南宁核心区建设提供智力支持。

伍娟副市长表示,国家开发银行广西分行对金融开放门户南宁核心区建设给予了很多支持和帮助,希望国家开发银行广西分行能继续充分发挥开发性金融“融智”的优势,为金融开放门户南宁核心区建设提供“融智”“融制”服务,共同打造中国—东盟金融城。


南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302000355号