当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

人民银行南宁中心支行到我市开展调研工作

发布时间:2019-06-28 19:12     来源:南宁市金融工作办公室   

6月27日,人民银行南宁中心支行党委书记、行长宋军一行就中国—东盟金融城等建设情况,到我市开展专题调研并召开座谈会。

人民银行南宁中心支行到我市开展调研工作.jpg

宋军行长一行深入南宁五象新区进行考察,实地了解中国—东盟金融城、中国—东盟信息港南宁核心基地建设情况。

人民银行南宁中心支行到我市开展调研工作1.jpg

随后,在召开的座谈会上,南宁市详细介绍了金融开放门户建设进展,自总体方案批复以来,我市高度重视、迅速行动,紧紧围绕打造中国—东盟金融城为目标,建立健全工作机制,编制完成《广西建设面向东盟的金融开放门户南宁核心区规划(2019-2023年)》并出台了支撑性配套政策,大力开展招商和宣传工作,目前各项工作有序推进。

宋军行长对我市推进金融开放门户建设工作取得的阶段性进展表示肯定,并提出下一步工作建议,金融开放门户工作“一分部署九分落实”,中国—东盟金融城建设要从五个方面抓好落实:一要敢于先行先试,积极争取国家改革试点项目,推动形成在广西金融改革中可复制推广的经验和模式;二要围绕服务实体经济,全面推进“123456”金融工程,支持大数据、云服务、智能科技与金融相结合,促进数字经济发展;三要加强与东盟十国金融合作,积极引进东盟国家的金融机构,提升金融城国际化程度;四要为广西金融、经济发展提供源源不竭的动力支持,争取引进产值高、附加值高的金融企业;五要建立南宁市与人民银行南宁中心支行常态化协调机制,推进具体项目落实落地,加快推进金融城建设。

南宁市副市长伍娟、五象新区管委会副主任农冰等参加座谈会。人民银行南宁中心支行副行长杨正东、工会主任黄育玲、纪委书记刘云华等一同调研。南宁市金融办主任曾肄业、五象新区管委会财政局局长阳强陪同调研。


南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302000355号