当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

我市专题培训提升企业债券融资水平

发布时间:2019-05-30 08:50     来源:南宁市金融工作办公室   

5月29日,南宁市金融工作办公室召开2019年南宁市债券融资实务培训暨业务对接会,进一步拓宽企业融资渠道,强化我市企业对债券融资政策、形势的学习,熟悉债券融资工具使用,提升债券融资业务水平。南宁市直相关部门,自治区、南宁市和县(区)开发区的政府直属企业,南宁市上市公司、新三板挂牌公司和驻邕各行业龙头企业派员参加。会议邀请了银行、证券公司等金融机构代表进行融资业务对接。

培训会上,财达证券公司授课老师全面分析了国内债券市场情况,从宏观经济形势及自治区、南宁市经济及融资概况、政府投融资平台融资途径、平台转型和债务化解途径等方面,对我市企业提出了针对性建议;光大银行总行专家介绍了银行间债务融资工具特点,并讲解企业合理选择发行时机等实务操作。会后,参会企业与银行、证券公司就债券融资业务进行交流对接。

近年来,我市把加快多层次资本市场发展作为助推经济转型升级的重要抓手,深入实施企业上市(挂牌)“三大工程”,补短板、强弱项、上水平,鼓励符合条件的企业合理利用债券市场拓宽直接融资渠道,优化债务结构,促进新旧动能转换,取得了一定成效。截至4月底,全市有上市企业16家(其中境内上市企业14家),新三板挂牌企业30家。今年1—4月,全市(含区直企业)新增债券融资规模304.5亿元,债券融资已逐渐成为我市企业拓宽融资渠道的重要形式和手段,企业的债券市场融资理念和能力也得到提升加强。

下一步,南宁市将继续坚持以改革、创新为动力,提升企业筹融资管理工作水平,提高对创新型债券融资产品运用,切实提高我市企业直接融资能力,坚定不移推动南宁经济社会向更高质量发展。

我市专题培训提升企业债券融资水平.jpg

我市专题培训提升企业债券融资水平1.jpg



南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302000355号