当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划

南宁市金融工作办公室网站2017年年度工作总结与2018年网站工作计划

发布时间:2018-01-12 09:21     来源:南宁市金融工作办公室   

2018年网站工作计划


  2018年网站工作要以党的十九大精神为引领,充分发挥网站的新媒体作用,围绕新时代金融监管服务工作重点,不断增加网站发布的信息数量,提高网站信息质量,认真做好网站与网民的互动交流,做好网站的技术升级工作,确保网站的安全有效运转。全年主要工作计划如下:

  一 、规范和完善网站的各项规章制度及工作流程

  进一步落实网站岗位责任制和信息公开工作制度,严格执行各项信息公开工作流程,包括主动公开文件保密审核工作流程、社会关注热点问题跟踪公开方案、突发公共事件重大自然灾害公开方案、政府信息公开载体建设方案以及依申请公开工作操作流程等。

  二、增加信息发布数据,提高信息质量

  在新的一年里,努力做到网站首页定期更新,围绕全市金融监管服务工作中心,及时发布金融监管服务工作动态,保证网站信息的及时性、有效性。加强和改善信息的收集、整理、审核和发布工作,有效增加信息发布数量;加强与南宁市政务平台、各级各类金融监管机构、金融机构和类金融机构的信息对接,广开信息来源和渠道,运用大数据资料,做好辖区的金融监管服务工作。信息质量是网站生存和发展的生命线。必须做到:不发布虚假信息和不完整信息。充分注意信息的时效性,认真宣传和贯彻中央金融监督管理的重大方针、政策和措施,落实地方各级政府金融监管服务的行政法规,保证辖区金融业的健康、平稳、有效运行,促进地方经济和社会平稳发展。

  三、增强网站与网民的互动交流

在新的一年里,网站要增加前台网民接待服务力量,增强与网民的互动交流,广泛征集民意,回应热点,做好网上信访和在线访谈工作,做好政务咨询各项工作。 

  四、加强网站的安全管理工作

  在新的一年里,要做好网站技术升级工作。一要提高网站的兼容性,使网民在各类移动平台上都能得到良好的阅读体验。二要提高网站的信息聚集功能,发挥新时代大数据资料对经济与社会发展的重要作用。三要改善网站数据信息的分析归类功能,为政府对辖区金融活动有效监督、管理、服务提供依据。四要加强网站安全管理,确保网站信息有效运行。

  五、认真做好网站各项日常工作

  按时报送月度信息公开统计报表,及时更新网站信息,落实信息公开的保密审查制度,加强信息保密审查。按规定在网站上发布金融办上年度政务信息公开工作年度报告和本年度政务信息公开工作年度计划,及时更新政务信息公开指南。加强与网站建设与运营商的日常联系和沟通,保障网站软硬件的良好运行状态。


南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302000355号