当前位置:首页 > 信息公开 > 财政信息

南宁市金融工作办公室2015年部门决算

发布时间:2016-10-14 16:37  

 

 

 

 

 

 南宁市金融工作办公室2015年部门决算

目    录

第一部分:南宁市金融工作办公室概况
一、主要职能
二、部门决算单位构成
第二部分:南宁市金融工作办公室2015年部门决算报表
表一:收入支出决算总表
表二:收入决算表
表三:支出决算表
表四:财政拨款收入支出决算总表
表五:一般公共预算财政拨款支出决算表
表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表
表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表
表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
第三部分:南宁市金融工作办公室2015年度部门决算情况说明
一、2015 年度收入支出决算总体情况。
二、2015 年度一般公共预算支出决算情况。
三、2015 年度政府性基金支出决算情况。
四、一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算情况说明。
五、其他重要事项情况说明。

第一部分:南宁市金融工作办公室概况
一、 主要职能
(一)研究金融改革和发展的重大问题,提出改善金融发展环境的政策建议。
(二)承担与国务院、自治区政府金融管理部门、驻邕金融机构的沟通协调、信息交流和服务工作;配合协调和推进地方人民政府与金融机构的战略合作,建立全市金融工作沟通协调机制。
(三)协调、指导推进农村金融改革发展,建立健全农村金融体系。
(四)组织实施人民政府对地方金融机构的管理;为南宁市金融业发展提供服务与支持。
(五)负责小额贷款公司和融资性担保公司的申报审核;对地方小额贷款公司和融资性担保机构的业务经营情况进行监督管理;指导县、区人民政府对辖区小额贷款公司和融资性担保业务进行监管和风险处置。
(六)会同有关部门组织推进多层次资本市场试点工作;指导、协调企业改制上市和挂牌工作;培育发展保险市场,推动保险业务发展;承担市创业投资引导基金等市政府引导的投资基金管理的相关具体工作。
(七)推动沿边金融综合改革试验区和区域性国际金融中心建设工作;配合国家、自治区金融管理部门促进北部湾经济区的金融合作与协调发展;协助做好政府投融资工作。
(八)组织、协助并配合有关部门整顿与规范金融秩序,建立金融稳定协调和应急处置机制,防范、化解和处置金融风险,查处、打击非法金融机构和非法金融业务;配合有关部门推进社会信用体系建设。
(九)承办市人民政府交办的其他事项
二、部门决算单位构成
市金融办为正处级单位,办机关内设:综合科、小贷担保监管科、金融发展科、资本市场科、银行保险科 等5个职能科室。下属:南宁市金融行业服务管理办公室1个全额拨款事业参公单位。
第二部分:南宁市金融工作办公室 2015年部门决算报表

见附件1-7表
表1 《收入支出决算总表》
表2《收入决算表》
表3《支出决算表》
表4《财政拨款收入支出决算总表》
表5《一般公共预算财政拨款支出决算表》
表6《一般公共预算财政拨款其本支出决算表》
表7《一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表》
表8《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》
   

第三部分:南宁市金融工作办公室2015年度部门决算情况说明
一、2015年度收入支出决算总体情况
(一)收入总计5681 万元。
1.财政拨款收入5677.60万元,为南宁市本级财政当年拨付的资金。
2.事业收入0万元。
3.经营收入0万元。
4.其他收入0万元。
5.用事业基金弥补收支差额0万元。
6.上年结转和结余3.4万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,包括财政拨款结转和结余。
(二)支出总计5680.50万元。包括:
1.一般公共服务(类)536.95万元:主要用于人员工资,行政运行费用。
2.社会保障和就业(类)16.25万元:主要用于南宁市本级按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。
3.医疗卫生与计划生育支出(类)19.82万元:主要用支付职工的医疗保险费。
4. 资源勘探信息等支出(类)2.5万元:主要用于小贷客户信息共享平台设计费。
5.金融支出 (类)5027.93万元:主要用于金融产业专项扶持资金。
6.住房保障支出(类)13.07万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金等住房改革方面的支出。
7.其他支出(类)63.98万元:主要用于本办其他商品服务支出。
8.结余分配0万元。
9.年末结转和结余0.50万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,包括财政拨款结转和结余。
二、2015 年度一般公共预算支出决算情况
市金融办2015 年度一般公共预算支出5680.50万元,其中:基本支出274.30万元,项目支出5406.20万元。
其本支出:201一般公共服务(类)225.16万元,
208社会保障和就业(类)16.25万元,201医疗卫生与计划生育支出(类)19.82万元,221住房保障支出(类)13.07万元。
项目支出:201一般公共服务(类)311.79万元,215资源勘探信息等支出(类)2.5万元,217金融支出 (类)5027.93万元。229其他支出(类)63.98万元。
三、2015年度政府性基金支出决算情况
市金融办2015年度政府性基金支出  0  万元。
四、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
2015年度一般公共预算财政拨款基本支出5680.50万元,其中:人员经费207.92万元,主要包括:基本工资89.38万元、津贴补贴94.35万元、奖金0.23万元、社会保障缴费23.67万元、其他工资福利支出0.29万元;公用经费5403.63万元,主要包括:办公费23.14万元、印刷费3.72万元、手续费0.1万元、邮电费万2.37万元、差旅费19.15万元、维护费14.96万元、会议费69.97万元、培训费4.98万元、公务接待费0.63万元、劳务费70.73万元、工会经费3.47万元、福利费2.49万元、公务用车运行维护费12.60万元、其他交通费用0.26万元、其他商品和服务支出5175.06万元;对个人家庭补助支出37.76万元,其中:退休费16.25万元、医疗费0.91万元、住房公积金14.12万元、其他对个人和家庭的补助支出6.48万元;其他资本性支出31.19万元,主要包括办公设备购置费31.19万元。
五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明
2015年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算12.6万元;公务接待费支出决算0.63万元。具体情况如下:
(一)因公出国(境)费支出0 万元。
(二)公务用车购置及运行费支出12.6万元。其中:
1.公务用车购置支出0万元。
2.公务用车运行支出12.6万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2015年,市金融办所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为6辆,全年运行费支出12.6万元,平均每辆2.1万元。
(三)公务接待费支出0.63万元,国内公务接待批次4次,人数32人,国(境)外公务接待批次0次,人次0次。其中:接待江门金融局调研组0.1万元、接待北海市金融处0.1万元、保险资金广西行南宁区交流会接待费0.28万元、两会一节接待邀请客商0.15万元。
(四)“三公”经费支出与年初预算数、上年支出数进行对比,2015年预算数15.6万元,2015年决算数13.23万元,减少2.37万元,减少15.19%,主要是厉行节约,严格控制开支。
六、其他重要事项情况说明
(一)机关运行经费支出情况说明
2015年本部门机关运行经费支出13.24万元(与部门决算CS05表《部门决算相关信息统计表》第19行金额一致),比2014年减少5.04万元,降低 27.57 %。主要原因是:严格控制开支。
(二)政府采购支出情况说明
2015年本部门政府采购支出总额31.18万元,其中:政府采购货物支出31.18万元。
(三)国有资产占用情况说明
截至2015年12月31日,本部门共有车辆6辆,其中:一般公务用车6辆。

(四)预算绩效管理工作开展情况
2015年本单位共组织对4个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款15万元,占年初预算的0.28%。其中:资本市场科工作经费5万元,用于开展拟上市和拟挂牌后备企业培训宣传、不断挖掘我市上市和挂牌后备企业资源,对我市已上市、新三板挂牌企业进行培训,盘活其资本运作能力,绩效评价结果显示,项目支出绩效情况理想,达到项目申请时设定的各项绩效目标。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备05000843号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302000355号