当前位置:首页 > 信息公开 > 财政信息

南宁市金融工作办公室2014年部门决算

发布时间:2015-08-31 15:35  

 

 

 

 

目    录

第一部分:南宁市金融工作办公室概况
一、主要职能
二、部门决算单位构成
第二部分:南宁市金融工作办公室2014年部门决算报表
表一:2014年度收入支出决算总表
表二:2014年度公共预算财政拨款收入支出决算表
表三:2014年度政府性基金收入支出决算表
表四:2014年度公共预算财政拨款“三公”经费决算表
第三部分:南宁市金融工作办公室2014年度部门决算情况说明
一、2014 年度收入支出决算总体情况
二、2014 年度公共预算财政拨款支出决算情况
三、2014 年度政府性基金支出决算情况
四、公共预算财政拨款“三公“经费支出决算情况说明

 

 

 

 

 

第一部分:南宁市金融工作办公室概况
一、主要职能
(一)研究金融改革和发展的重大问题,提出改善金融发展环境的政策建议。
(二)承担与国务院、自治区政府金融管理部门、驻邕金融机构的沟通协调、信息交流和服务工作;配合协调和推进地方人民政府与金融机构的战略合作,建立全市金融工作沟通协调制。
(三)协调、指导推进农村金融改革发展,建立健全农村金融体系。
(四)组织实施市人民政府对地方金融机构的管理;为南宁市金融业发展提供服务与支持。
(五)负责小额贷款公司的申报审核;对地方小额贷款公司和融资性担保机构的业务经营情况进行监督管理;指导县、区人民政府对辖区小额贷款公司融资性担保业务进行监管和风险处置。
(六)会同有关部门组织推进多层次资本市场试点工作;指导、协调企业改制上市和挂牌工作;培育发展保险市场,推动保险业务发展;承担市创业投资引导基金等市政府引导的投资基金管理的相关具体工作。
(七)推动沿边金融综合改革试验区和区域性国际金融中心建设工作;配合国家、自治区金融管理部门促进北部湾经济区的金融合作与协调发展;协助做好政府投融资工作。
(八)组织、协调并配合有关部门整顿与规范金融秩序,建立金融稳定协调和应急处置机制,防范、化解和处置金融风险,查处、打击非法金融机构和非法金融业务;配合有关部门推进社会信用体系建设。
(九)承办市人民政府交办的其他事项。
二、部门决算单位构成
南宁市金融工作办公室决算报表由1个单位组成:南宁市金融工作办公室


第二部分:南宁市金融工作办公室2014年部门决算报表

第三部分:南宁市金融工作办公室2014年度部门决算情况说明
一、2014年度收入支出决算总体情况
(一)收入总计302.46万元。
1.财政拨款收入302.46万元,为市本级财政当年拨付的资金。
2.事业收入   0  万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。如:计算机技术中心开展专业活动及辅助活动所取得的收入以及机关服务局后勤服务收入。
3.经营收入   0  万,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
4.其他收入   0  万元,为预算单位在“财政拨款收入”、
“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。如:
5.用事业基金弥补收支差额   0  万元,主要是所属事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”及“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
6.上年结转和结余1.57万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,为基本支出结转资金。
   (二)支出总计  303.1  万元。包括:
1.一般公共服务(类)261.81万元:主要用于南宁市金融工作办公室为保证日常运转发生的基本支出和为完成各项工作任务、保障金融事业发展而发生的项目支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按南宁市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出以及用于金融专项支出方面的项目支出。
    2.社会保障和就业(类)11.32万元:主要用于南宁市金融工作办公室按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。
    3.医疗卫生与计划生育支出11.72万元:根据南宁市统一规定,按规定的比例计缴的医疗保险费用。
4.住房保障支出(类)10.38万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。
5.其他支出5.52万元: 用于外聘人员工资。
6.年末结转和结余 3.39万元,为本年度或以前年度
预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,其中基本支出结转0.89万元,项目支出结转2.5万元。
二、2014 年度一般公共预算支出决算情况
南宁市金融工作办公室2014 年度一般公共预算支出300.65万元,其中:基本支出162.99万元,项目支出137.65万元。
(一)基本支出
   1. 行政运行124.06万元:主要用于金融办为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。
    2.归口管理的行政单位离退休9.54万元:主要用于金融办按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的基本支出。
    3.事业单位离退休1.79万元:主要用于金融办按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的基本支出。
    4.行政单位医疗6.11万元:主要用于根据南宁市统一规定,按规定的比例计缴的行政单位医疗保险费基本支出。
    5.事业单位医疗0.69万元:主要用于根据南宁市统一规定,按规定的比例计缴的事业单位医疗保险费基本支出。
    6.公务员医疗补助4.92万元:主要用于根据南宁市统一规定,按规定的比例计缴的行政单位医疗保险费基本支出。
    7.住房公积金10.38万元:主要用于按照国家政策规定对职工补贴的住房公积金的基本支出。
    8.其他支出5.52万元:用于外聘人员工资。
(二)项目支出
    1. 一般行政管理事务137.65万元:主要用于为完成各项金融工作任务、保障金融事业发展而发生的项目支出。如南宁市金融专项项目支出以及为单位提供后勤服务的相关聘用人员费用支出(依据国家规定的基本工资和津补贴标准发放)。
三、2014年度政府性基金支出决算情况
南宁市金融工作办公室2014年度政府性基金支出 0万元,其中:基本支出   0  万元,项目支出  0  万元。

四、一般公共预算安排的“三公”经费支出决算情况说明
2014年度一般公共预算安排的“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算  5.68  万元;公务用车购置及运行费支出决算  12.46  万元;公务接待费支出决算  0.15  万元。具体情况如下:
(一)因公出国(境)费支出 5.68 万元。全年使用财政拨款安排    (厅、局、办)机关、  个所属单位出国团组  0个,参加其他单位组织的出国团组 2 个,全年因公出国(境)团组共计  2 个,累计  2 人次。
(二)公务用车购置及运行费支出 12.5 万元。其中:
公务用车购置支出  0  万元。
公务用车运行支出  12.46  万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2014年,南宁市金融工作办公室开支财政拨款的公务用车保有量为 6 辆,全年运行费支出  12.46 万元,平均每辆 2.08 万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。
(三)公务接待费支出 0.15 万元。接待批数1批,人数3人,主要用于与兄弟省、市相关单位业务交流及工作调研等支出。

五、其他重要事项情况说明
(一) 机关运行经费支出情况说明。
2014年本部门机关运行经费支出 0 万元(与部门决算中行政单位和实行公务员管理的事业单位一般公共预算基本支出中公用经费之和保持一致),因2013年由办公厅财务核算,无相关数据,无法或得2013年数据。
(二)政府采购支出情况说明。
2014年本部门政府采购支出总额 17.7 万元,其中:政府采购货物支出 17.7 万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出 0 万元。(中央部门公开的政府采购预算金额的计算口径为:2014年本部门纳入部门预算范围的各项政府采购支出金额之和)。
(三)国有资产占用情况说明。
截至2014年12月31日,本部门共有车辆 6 辆,其中,部级领导干部用车 0 辆、一般公务用车 6 辆、一般执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 0 辆、其他用车 0 辆;单位价值200万元以上大型设备 0 台(套)。

 
 

 


南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备05000843号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302000355号