当前位置:首页 > 信息公开 > 财政信息

2019年南宁市金融产业发展专项资金申请公示(第一批)

发布时间:2019-04-10 18:03     来源:南宁市金融工作办公室   

2019年南宁市金融产业发展专项资金

申请公示(第一批)


根据《南宁市财政局关于印发南宁市金融产业发展专项资金管理办法的通知》(南财金〔20173号)有关规定,现将申请2019年南宁市金融产业发展专项资金的机构和拟核拨金额予以公示,接受社会监督。公示期间,如对申请机构和拟核拨金额有异议,请及时通过电话、来信、面谈等形式向南宁市金融工作办公室反映,过期不予受理。

一、奖励事项

辖区内企业发行债券奖励、新三板挂牌奖励、上市公司并购重组奖励、新设金融机构奖励等。

二、奖励标准

标准一:

南府规〔201712号第一条第(一)项第2款:鼓励在南宁市注册新设立具有独立法人资格的金融机构,鼓励具有独立法人资格的金融机构总部迁入南宁。根据机构类型、组织形式和实缴资本情况,按以下标准给予一次性奖励:金融机构总部的一级分支机构-证券类金融机构总部的一级分支机构,奖励50万元。

标准二:

南府规〔201712号第三条第(七)项:扶持南宁市企业在境内外发行各类债券,对完成融资额80%以上投入南宁市建设的企业给予资金补助:发债期限3年以上、融资利率不超过年化同期银行贷款基准利率30%的,补助额为年度发行额的3‰;发债期限为1年至3年(含3年)、融资利率不超过年化同期银行贷款基准利率30%的,补助额为年度发行额的2‰;发债期限半年至1年(含1年)、融资利率不超过年化同期银行贷款基准利率30%的,补助额为年度发行额的1‰。单户企业发行债券所获补助额当年最高不超过100万元。

标准三:

南府规〔201713号第五条 建立企业上市融资工作奖励机制 (四)上市公司承诺在申报补助资金日起两年内完成再融资募集资金80%以上在市内投资的,按其募集资金的2‰予以奖励,奖励最高限额为100万元。再融资募集资金用于偿还债务的不在奖励范围。

标准四:

南府规〔201713号第六条 鼓励中小企业到“新三板”挂牌

(一)对同时符合以下条件的,给予“新三板”拟挂牌企业一次性改制工作经费补助50万元。

1. “新三板”拟挂牌企业完成股份有限公司设立,并经工商登记注册的。

2. “新三板”拟挂牌企业与中介机构(证券公司、会计师事务所、律师事务所等)签订挂牌服务协议,中介机构正式进场开展工作,并完成尽职调查报告的。

(二)计划在“新三板”挂牌,申请材料获全国中小企业股份转让系统公司受理的拟挂牌企业,给予一次性工作经费补助30万元,对正式在“新三板”挂牌的企业给予一次性奖励20万元。

标准五:

南府规〔201713号第七条支持上市公司、“新三板”挂牌企业开展并购重组工作。对通过开展主动并购来扩大市场份额,进行产业链整合,且并购完成后注册地仍在我市的上市公司和“新三板”挂牌企业,予以工作经费补助。

(一)本规定所指的并购限于公司合并和股权收购的两种形式,不包括资产收购。

(二)对并购交易实际完成,且进行股东变更后的企业,给予并购的法律、财务等中介服务费用补助。

1.对国内并购交易额在5000万元(含)以下的交易,按并购中介服务费用实际发生费用的50%给予一次性补助,单笔交易补助额最高不超过25万元;对5000万元以上的交易,按并购中介服务费用实际发生费用的60%给予一次性补助,单笔交易补助额最高不超过35万元。同一并购标的资产只能申请一次补助。

2.对跨境并购交易额在5000万元(含)以下的交易,按并购中介服务费用实际发生费用的60%给予一次性补助,单笔交易补助额最高不超过35万元;对5000万元以上的交易,按并购中介服务费用实际发生费用的70%给予一次性补助,单笔交易补助额最高不超过50万元。同一并购标的资产只能申请一次补助。

(三)对商业银行为企业开展并购发放一年期以上的并购贷款,按银行贷款同期基准利率的40%给予企业贷款贴息,对单个企业的年度贴息总额不超过50万元,每家企业享受贴息的时限不超过自发放并购贷款起三年。

三、申请机构名单和拟核拨金额金额

申请机构

申请事项

拟核拨金额(万元)

广西华信工程设计股份有限公司

企业改制和新三板挂牌奖励

100

广西宏桂印务股份有限公司

企业改制工作经费补助

50

广西博世科环保科技股份有限公司

上市公司定向融资奖励

156

广西丰林木业集团股份有限公司

上市公司并购奖励

35

广西森合高科科技股份有限公司

新三板挂牌企业定向融资奖励

0.58

广西捷佳润科技股份有限公司

新三板挂牌企业定向融资奖励

9

南宁汉和生物科技股份有限公司

新三板挂牌企业定向融资奖励

5.1646

南宁威宁投资集团有限责任公司

发行短期融资券奖励

50

国盛证券有限责任公司广西分公司

新设金融机构奖励

50

民生证券股份有限公司广西分公司

新设金融机构奖励

50

申港证券股份有限公司广西分公司

新设金融机构奖励

50

合计

555.7446

四、公示时间

    从410日至417日,共7天。

五、受理反映情况部门及联系方式

受理部门:南宁市金融工作办公室资本市场科

联系电话:5531090

通讯地址:南宁市嘉宾路1号市政府大院1号楼12

邮政编码:530028


南宁市金融工作办公室

2019410



南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302000355号