南宁市金融工作办公室欢迎您! 通知公告: 关于南宁市金融产业发展专项资金项目绩效评价体系建设采购公告 通知公告: 关于公布未经批准在我市设立的交易场所会员服务机构名单(第二批)的公告 通知公告: 关于印发南宁市金融工作办公室2017年政务公开工作要点具体工作措施的通知 通知公告: 南宁市金融工作办公室关于南宁市金融工作办公室小额贷款公司和融资性担保公司监管员制度(试行)的政策解读 通知公告: 南宁市金融工作办公室“南宁处非专线”微信公众号功能开发及代运营中标结果公告 通知公告: 广西壮族自治区人民政府办公厅关于开展永久下线政府网站整合迁移专项检查的通知 通知公告: 关于公布未经批准在我市设立的交易场所会员服务机构名单(第一批)的公告 通知公告: 拟任干部人选公示
您的位置:金融办 > 金融政策法规

关于印发《南宁市青秀区促进互联网金融产业加快发展的若干意见(试行)》的通知

发布日期:2016-01-06
 

青政发〔2015〕14号

各镇人民政府,各街道办事处,仙葫经济开发区管委会,城区政府各部门、各直属事业单位,城区各有关双管单位:
现将《南宁市青秀区促进互联网金融产业加快发展的若干意见(试行)》印发给你们,请遵照执行。


南宁市青秀区人民政府
                                     2015年7月7日


 
南宁市青秀区促进互联网金融
产业加快发展的若干意见(试行)

为抢占新一轮互联网金融发展先机,加大对互联网金融产业的支持力度,优化青秀区互联网金融产业发展环境,加快推进沿边金融综合改革试验区和区域性国际金融中心建设,根据南宁市人民政府办公厅《关于印发南宁市促进互联网金融产业加快发展工作方案的通知》(南府办函〔2015〕100号)和市政府专题会议纪要《关于研究南宁打造区域互联网金融中心有关问题专题会议纪要》(〔2015〕41号)的精神,结合青秀区实际,现就促进互联网金融产业加快发展提出如下若干意见:
一、指导思想与基本原则
(一)坚持服务实体经济,走普惠金融服务之路。互联网金融应坚持以支持实体经济为根本,以市场化发展为导向,以金融法律法规为边界,以保护消费者为核心,更好地向小微企业和创新创业者等提供规范服务。推动互联网金融与电子商务、现代物流、信息服务、跨境贸易等领域融合发展,促进相关行业转型升级。
(二)坚持开放包容,走创新发展之路。鼓励互联网金融将开放、平等、协作、分享的互联网精神融入到金融创新中,以更加开放包容的态度支持互联网金融企业进行产品创新、服务创新、技术创新和业务模式创新,促进融资、交易、理财更加高效、便捷,提升核心技术水平和综合竞争力。
(三)坚持底线思维,走合规经营之路。互联网金融企业应坚持底线思维,在业务发展上遵循相应规则,坚守业务边界和风险底线,建立严格的风险管控制度,接受适度的监管,不断提升合规经营意识和风险防控能力,走可持续、经得起风险考验的发展之路,有效维护金融稳定和金融秩序。
(四)坚持公开透明,走阳光化发展之路。互联网金融企业应提升业务透明度,做好信息披露,强化风险提示,严格保护金融消费者的资金安全、信息安全。引导金融消费者从保护自己的资金安全和自己隐私的角度出发,掌握互联网使用的信息和金融投资的基本知识,培育信息安全和风险投资的意识。
二、总体思路和主要目标
(一)总体思路
按照“政府引导、市场运作、需求驱动、重点突破”的思路,紧跟国内外互联网金融产业发展趋势,以发展的视野前瞻布局、发挥优势、集聚资源,以互联网金融产业基地为基础,以“创新金融草根小微企业孵化+东盟金融新业态”为定位,以“区域政府政策引导扶持,基地运营主体企业主导”为支撑,致力搭建区域乃至东盟互联网金融产业发展平台,形成项目、人才等要素集聚;立足于东盟、服务于草根、集聚于小微、引爆于创新;以“引入第三方运营机构具体实施市场化运作”为模式,提高效率,增强竞争力,兼顾社会效益。构建互联网金融行业的先导区,实现现代服务业的可持续发展,增强东盟商务区的核心竞争力。
(二)主要目标
以东盟商务区现代服务业发展为基础,抢抓互联网金融发展的历史机遇,搭建互联网金融发展平台,完善相关扶持政策与基础设施建设。引进一批有作为、有影响、有发展潜力、诚信经营的企业和新的金融业态,构建本土的、完整的产业生态链。探索制定服务标准和运营规范,创新开发成熟商业模式。力争在南宁市互联网金融产业基地揭牌之日起一年内集聚互联网金融企业不少于50家,区域行业代表企业5家,年交易额不低于200亿元。把南宁市互联网金融产业基地建设成为全区互联网金融创新和产业发展的核心区域之一。
三、重点任务
(一)引入与电子商务相关的结算业务。第三方支付行业目前是互联网金融行业中规模最大的,发展最为成熟的领域,也是互联网金融的核心基础行业,选择与引入国内领先的第三方支付平台代理商,同时关注本地第三方支付动向,随着该业务的集约向细分市场发展的态势而争取基地的发展空间。
(二)引导发展基于销售信息的小微贷款业务。相比传统金融机构,P2P网贷以灵活、便捷、低成本为特征,产品设计更加匹配小微企业的融资需求。引入技术安全、价格合理的P2P平台建设技术公司,给拟进驻基地产业的网贷企业提供技术服务,统一服务商,并给予相应的补贴;对于支持基地内企业的融资给予相应的贴息,形成良性的发展循环。
(三)发展基于支付账户的标准化金融产品的销售业务。借助网络平台销售标准化的金融产品已经得到了广泛的认可和支持,联合金融机构,打通全金融渠道,引导金融服务企业进军这些蓝海市场,不仅基金,任何标准化的金融产品,包括保单、银行理财产品、信托产品、航空意外险、旅游险等简易的责任险都可以通过网络进行销售,进而提升基地影响力。
(四)成立创投基金。政府引导,企业参与,利用民间资本的力量,组建基地内创业投资基金、机构,在基地内企业发展各个阶段进行投入;引入全国一流专家顾问机构,辅导基地内企业资本理念、形成独特的商业模式、规范财务运作,从一开始便以挂牌上市对接资本市场为目标,并形成机制。
(五)设立互联网金融联盟(协会)机构,加强国家相关政策研究,联系相关政府机构,发挥互联网金融产业基地特有优势,开展国际(特别是东盟十国)交流,为互联网金融产业基地企业解决接入征信系统、信息共享、人才培训、模式借鉴、抱团发展等实际问题。
(六)联合有金融理财、信息技术专业的高等院校签署战略合作协议。定期组织交流活动,对互联网金融行业理论及实践发展进行跟踪研究,准确把握互联网金融发展脉络。
四、政策资金扶持
互联网金融产业发展纳入青秀区楼宇经济发展财政资金扶持范畴。
适用范围:2015年1月1日以后在青秀区设立或迁入青秀区,工商、税务注册登记均在青秀区的互联网金融企业,经青秀区政府相关部门认定、备案后可享受本意见各项奖励扶持。
适用对象:本意见所指的互联网金融是指基于互联网及移动通信、大数据、云计算、社交平台、搜索引擎等信息技术,实现资金融通、支付、结算等金融相关服务的金融业态。主要适用于第三方支付、网络信贷(P2P)、众筹融资、金融产品网络销售、电商金融等各类互联网金融企业;银行、证券、基金、保险等金融机构设立的创新型互联网金融组织;依托互联网、移动通信和大数据处理等技术的企业开展的资金融通、支付、机构间交易结算平台等金融业务。
(一)支持互联网金融企业注册登记。将符合条件的互联网金融企业纳入地方金融管理范围,支持其到工商部门注册登记企业名称和经营范围时使用“互联网金融信息服务”或“网络金融信息服务”等内容。
(二)给予互联网金融企业一次性落户奖励。对法人机构在青秀区注册、规模大、经营规范、行业影响力强,经南宁市金融办审核认定的的互联网金融企业,给予一次性落户奖励:实收资本10亿元(含10亿元)以上的,奖励500万元;实收资本5亿元(含5亿元)以上的,奖励400万元;实收资本1亿元(含1亿元)以上的,奖励300万元;实收资本5000万元(含5000万元)以上的,奖励200万元;实收资本1000万元(含1000万元)以上的,奖励100万元。
(三)给予新入驻互联网金融产业基地企业租金补贴。企业在基地正式揭牌后入驻互联网金融产业基地并在基地内租赁自用办公用房三年及以上的,给予部分租金补贴。该补贴周期为3年,入驻第一年租金补贴标准按每月每平方米50元给予补贴;入驻第二年租金补贴标准按每月每平方米40元给予补贴;入驻第三年租金补贴标准按每月每平方米30元给予补贴,单家企业每年补贴金额最高30万元。
(四)鼓励互联网金融企业在青秀区设立IDC机房(互联网数据中心),并降低IDC机房电价收费标准。根据《广西壮族自治区人民政府关于千方百计做好稳增长工作的意见》(桂政发〔2015〕19号)关于降低工商业销售电价的说明:“从4月20日起,对全区一般工商业销售电价平均降低6.34分/每千瓦时。从5月1日起,对全区所有工商业用电户,暂停征收临时电力价格调节基金(1分/千瓦时)。对2015年5月1日至2016年4月30日期间新增的电力用户,免交临时接电费用。”入户基地的企业设立IDC机房所产生的用电费用,城区政府给予三年的费用补贴,补贴标准为企业当年电费总额的20%,单家互联网金融企业当年获得电费补贴总额最高20万元。
(五)鼓励互联网金融企业支持小微企业等实体经济发展。对P2P小微企业贷款新增额按0.2‰给予奖励,对众筹成功项目总额按0.15‰给予奖励,对互联网第三方支付新增交易金额按0.1‰给予奖励。单家互联网金融企业当年获得的贷款奖励总额最高500万元。
(六)对于新入驻互联网金融产业基地的企业,如搭建互联网金融网络平台的给予6万元平台搭建补贴。
(七)拓宽互联网金融企业融资渠道。支持互联网金融企业在境内外发行各类债券并将融资投入青秀区建设,对发行债券发生的费用给予资金补助:发债期限3年以上、融资利率不超过年化同期银行贷款基准利率30%的,补助额为年度发行额的3‰;发债期限1年至3年(含3年)、融资利率不超过年化同期银行贷款基准利率30%的,补助额为年度发行额的2‰;发债期限半年至1年(含1年)、融资利率不超过年化同期银行贷款基准利率30%的,补助额为年度发行额的1‰。单家企业当年获得的发行债券补助额最高300万元。
 (八)对新成立并落户在青秀区的互联网金融联盟(协会),一次性拨付20万元,专项用于入驻青秀区的企业进行统一培训,日常参访学习及外联活动,用于设立互联网金融研究所,收集信息,解读政策等研究事项。
(九)鼓励入驻企业上市。企业主板上市,给予每家完成挂牌上市企业100万元奖励;新三板上市,给予每家完成挂牌上市企业20万元奖励。
(十)广告宣传,城区政府在青秀区范围的公共媒体上投放招商广告及在互联网金融产业基地制作广告牌、宣传标语、标志牌等的费用不少于200万元。
五、其他
(一)“互联网金融产业基地”范围涵盖整个东盟商务区,即北临民族大道,西临青秀路、东起铜鼓岭路,南靠青秀山风景名胜旅游区,总规模约3.0平方公里的商业用地。
(二)本意见具体应用问题由青秀区中国-东盟商务区互联网金融产业基地办公室负责解释,自印发之日起实施。

分享到: