南宁市金融工作办公室欢迎您! 通知公告: 2017年交易场所专项审计服务采购文件 通知公告: 南宁市金融工作办公室关于印发2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改方案的通知 通知公告: 关于南宁市金融产业发展专项资金项目绩效评价体系建设采购公告 通知公告: 关于公布未经批准在我市设立的交易场所会员服务机构名单(第二批)的公告 通知公告: 关于印发南宁市金融工作办公室2017年政务公开工作要点具体工作措施的通知 通知公告: 南宁市金融工作办公室关于南宁市金融工作办公室小额贷款公司和融资性担保公司监管员制度(试行)的政策解读 通知公告: 南宁市金融工作办公室“南宁处非专线”微信公众号功能开发及代运营中标结果公告 通知公告: 广西壮族自治区人民政府办公厅关于开展永久下线政府网站整合迁移专项检查的通知
您的位置:金融办 > 工作动态

南宁市地方金融监管信息平台二期项目顺利推进

发布日期:2017-10-12   来源:南宁市金融工作办公室   作者:
 

  为进一步提高南宁市地方金融监管能力和服务水平,确保南宁市金融市场持续健康稳定发展,根据我市金融监管工作的实际需求,南宁市金融工作办公室在地方金融监管平台一期基础上,组织建设南宁市地方金融监管信息平台二期项目。二期项目总投资97.98万元,项目实施方案已于2017年9月获南宁市发展改革委员会批复,9月底开始招标采购。

  南宁市地方金融监管平台二期项目将在一期项目建设的基础上,进一步完善监测和统计分析功能,并建设金融网络风险信息监测模块,加强对非法集资、网络借贷等金融网络风险信息的实时监测和预警,为我市及时化解和处置金融风险提供数据支撑,提高金融风险防范效率。

  目前,南宁市地方金融监管信息平台已完成对我市113家小额贷款公司、61家融资性担保公司、32家互联网金融公司,以及27家上市/新三板挂牌公司的企业登记注册、高管人员、业务开展情况等信息的收集。

分享到: