南宁市金融工作办公室欢迎您! 通知公告: 2017年交易场所专项审计服务采购文件 通知公告: 南宁市金融工作办公室关于印发2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改方案的通知 通知公告: 关于南宁市金融产业发展专项资金项目绩效评价体系建设采购公告 通知公告: 关于公布未经批准在我市设立的交易场所会员服务机构名单(第二批)的公告 通知公告: 关于印发南宁市金融工作办公室2017年政务公开工作要点具体工作措施的通知 通知公告: 南宁市金融工作办公室关于南宁市金融工作办公室小额贷款公司和融资性担保公司监管员制度(试行)的政策解读 通知公告: 南宁市金融工作办公室“南宁处非专线”微信公众号功能开发及代运营中标结果公告 通知公告: 广西壮族自治区人民政府办公厅关于开展永久下线政府网站整合迁移专项检查的通知
您的位置:金融办 > 工作动态

伍娟副市长组织市金融办学习贯彻落实全区金融工作会议精神

发布日期:2017-09-30   来源:南宁市金融工作办公室   作者:
 

  9月30日上午,市政府伍娟副市长主持召开传达9·29自治区金融工作会议精神专题会,会议主要传达了自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武在9·29全区金融工作会议上重要讲话精神。市金融办领导班子以及各科室负责人参加会议并一同学习讨论。

  会议指出,自治区党委书记彭清华在9·29全区金融工作会议上深入分析当前我区金融工作面临的新形势新任务,并对今后全区金融工作发展指明了方向;自治区主席陈武会上就做好我区金融工作做了具体部署。伍娟副市长在专题会上要求,我市金融工作部门要切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央、自治区对金融工作的重大判断和决策部署上来,坚持“稳中求进”的总基调,重点抓好全市金融服务实体经济、防范化解金融风险、深化金融改革开放三项任务,奋力开创金融改革发展新局面,助力我区打造面向东盟的金融开放门户,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  大家认为,全区金融工作会议是对习近平总书记系列讲话尤其是全国金融工作会议上重要讲话的深入学习延伸和贯彻落实。市金融办通过此次专题会学习,要切实增强紧迫感、使命感、责任感,坚持问题为导向,牢固树立“抓金融就是抓发展”的理念,把全国、全区金融工作会议精神结合起来并坚决贯彻落实。在下一阶段工作中紧紧围绕“金融服务实体经济、防范化解金融风险、深化金融改革开放”三大工作任务,市金融办将精心组织,积极筹备召开全市资本市场工作会议;千方百计,致力完成全市金融业增加值工作目标任务;夯实责任,坚决守住金融风险防控两条底线。

分享到: