南宁市金融工作办公室欢迎您! 通知公告: 南宁市金融工作办公室关于印发2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改方案的通知 通知公告: 关于南宁市金融产业发展专项资金项目绩效评价体系建设采购公告 通知公告: 关于公布未经批准在我市设立的交易场所会员服务机构名单(第二批)的公告 通知公告: 关于印发南宁市金融工作办公室2017年政务公开工作要点具体工作措施的通知 通知公告: 南宁市金融工作办公室关于南宁市金融工作办公室小额贷款公司和融资性担保公司监管员制度(试行)的政策解读 通知公告: 南宁市金融工作办公室“南宁处非专线”微信公众号功能开发及代运营中标结果公告 通知公告: 广西壮族自治区人民政府办公厅关于开展永久下线政府网站整合迁移专项检查的通知 通知公告: 关于公布未经批准在我市设立的交易场所会员服务机构名单(第一批)的公告
您的位置:金融办 > 工作动态

南宁市金融办开展2017年国家网络安全宣传周金融日活动

发布日期:2017-09-26   来源:南宁市金融工作办公室   作者:
 

 

  2017年9月18日至24日是国家网络安全宣传周,为积极响应自治区和南宁市相关要求,9月22日,南宁市金融工作办公室组织开展了2017年国家网络安全宣传周金融日活动。

  活动由市金融办组织市金融办党员干部、相关金融机构、金融行业协会及地方金融企业走进青秀区桂雅社区,向广大市民群众宣传《中华人民共和国网络安全法》,向社区居民普及网络金融安全、防范金融网络诈骗、互联网支付安全、个人金融信息保护、打击非法集资等知识,提升社区居民网络金融安全意识和防护技能。通过发放金融网络安全宣传单、播放网络安全案例视频、设置网络安全展板,现场解答居民疑问等方式进行宣传。

  结合金融日活动,市金融办机关党支部组织党员干部组成“金融先锋,安心后盾”志愿服务队,向社区居民发放“党员连心卡”,公开处非微信公众号、金融信访电话、非法集资举报专线、党员联系热线等金融投诉举报渠道,鼓励市民参与监督非法集资等金融违法行为。

  今年以来,市金融办扎实推进互联网金融风险和非法集资风险专项整治工作,通过组织城区开展普惠金融宣传、举行金融常识普及讲座、发动金融机构深入到社区、企业、高校等方式,共发放宣传资料15000多份,提供政策咨询近2000人次,重点排查了投融资、其他金融或类金融业、租赁或服务租赁业、商品销售、服务咨询等16个重点领域。下一步,市金融办还将继续开展金融安全宣传活动,让广大群众更好地掌握金融知识,提高自我保护能力,更好地享受普惠金融带来的红利。

分享到: