南宁市金融工作办公室欢迎您! 通知公告: 关于南宁市金融产业发展专项资金项目绩效评价体系建设采购公告 通知公告: 关于公布未经批准在我市设立的交易场所会员服务机构名单(第二批)的公告 通知公告: 关于印发南宁市金融工作办公室2017年政务公开工作要点具体工作措施的通知 通知公告: 南宁市金融工作办公室关于南宁市金融工作办公室小额贷款公司和融资性担保公司监管员制度(试行)的政策解读 通知公告: 南宁市金融工作办公室“南宁处非专线”微信公众号功能开发及代运营中标结果公告 通知公告: 广西壮族自治区人民政府办公厅关于开展永久下线政府网站整合迁移专项检查的通知 通知公告: 关于公布未经批准在我市设立的交易场所会员服务机构名单(第一批)的公告 通知公告: 拟任干部人选公示
您的位置:金融办 > 工作动态

CEPA项下合资证券公司拟落户广西南宁

发布日期:2017-09-13   来源:南宁市金融工作办公室   作者:
 

  9月12日,在2017南宁投资贸易洽谈会暨重大项目签约活动现场,南宁金融投资集团与香港万海证券、北京亿润投资集团正式签署发起设立合资证券公司合作框架协议,旨在广西南宁共同筹建CEPA项下(即:内地与香港、澳门签署的《关于建立更紧密经贸关系的安排》)的合资证券公司。

  此次发起设立的合资证券公司,拟注册在广西南宁市,由三地4家机构投资者共同筹建,在获得监管部门批准后,将围绕立足广西、面向全国、辐射东盟的战略布局开展全牌照证券业务。公司成立后,将弥补我市尚无1家法人证券公司的空白,有力推动我市金融机构聚集和金融生态完善,进一步丰富我市金融组织体系,同时也将大大推进“南宁渠道”升级,进一步提升南宁在中国-东盟区域内的金融影响力和辐射力,助力南宁建设区域性国际金融中心。

分享到: